FAQ |
Calendar |
![]() |
|
Lounge Berita atau artikel yang unik, aneh, dan menambah wawasan semuanya ada disini dan bisa dishare disini. |
![]() |
|
Thread Tools |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Newbie Coba Buat Thread Gan .. Seputar Makanan Yang sering kita Jumpai Di rumah Makan Baik kelas menengah Ke bawah Sampai Keatas juga Di dapur Agan Dan Aganwati Sekalian. Ter Inspirasi Dari sayur yang sering di buat Ibu Ane gan,Mengundang penasaran, Apa sih kira nya man faat si Hijau Ini Gan . Inilah Dia Si Hijau Yang bervitamin : ![]() ![]() ![]() Yak Betul Inilah Si Daun Ketela AKA Daun Singkong,.. Ternyata Gan Si Hijau Ini mengandung Banyak Manfaat Diantaranya Awet muda dan cerdas berkat daun singkong. Makanan tradisional seperti buntil, urap, opor, ataupun lalapan daun singkong yang kelihatannya sederhana, ternyata dapat mencegah penuaan dini dan mencerdaskan otak. Di antara berbagai sayuran, kandungan gizi daun singkong termasuk baik. Secara umum, kandungan protein (nabati) daun singkong hampir sama dengan telur. Dari penelitian terhadap 150 jenis singkong (yang disebut juga ketela pohon) diketahui, daun singkong dari jenis yang kandungan proteinnya paling rendah saja masih mengandung lebih dari 60% macam asam amino esensial. Di Indonesia yang jumlah penduduk miskin pada tahun 2008 mencapai 34,96 juta jiwa, daun singkong merupakan solusi alternatif untuk mengatasi kekurangan gizi. Namun, bila daun singkong dikombinasi dengan bahan pangan lain seperti telur, tempe, ataupun ikan, tentunya akan lebih baik. Dari berbagai analisis disebutkan, di dalam daun singkong ada berbagai kandungan asam amino yang diperlukan tubuh baik untuk membantu mengubah karbohidrat menjadi energi, membantu pemulihan kulit dan tulang, meningkatkan daya ingat, mood, kinerja otak, dan metabolisme asam amino lain. Dalam kaitan mencerdaskan otak ada beberapa asam amino yang terkandung dalam daun singkong di antaranya: asam glutamik, phenilalanin, tirosin, dan triptophan. Daun singkong yang dikonsumsi secara rutin juga dapat mencegah aterosklerosis (penimbunan lemak di dinding pembuluh dara) yang bisa berdampak pada serangan jantung. Kandungan vitamin pada daun singkong seperti vitamin A dan C juga patut diperhitungkan. Dalam setiap 100 g daun singkong mengandung 3.300 RE vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan vitamin C sebanyak 275 mg yang baik untuk mencegah sariawan, meningkatkan kekebalan tubuh, membantu menangkal radikal bebas, dan melindungi sel dari kerusakan oksidasi. Yang tak kalah penting, kandungan serat pada daun singkong cukup tinggi sehingga dapat membantu melancarkan buang air besar. Melihat begitu banyak manfaat dari daun singkong, apalagi daun ini harganya cukup ekonomis dan bahkan bisa dipetik begitu saja di kebun, masyarakat kita perlu sering-sering mengonsumsi daun singkong agar tercipta masyarakat yang cerdas dan sehat. Sekian Gan Thread Percobaan Ane .. Semoga Menambah Wawasan Agan Semua.. Mohon melon ![]() ![]() Mohon Maaf Bila banyak kesalahan Terkait:
|
![]() |
|
|