View Single Post
  #1  
Old 3rd January 2010
Footbalers Footbalers is offline
Moderator
 
Join Date: Dec 2009
Location: ---------
Posts: 836
Rep Power: 18
Footbalers mempunyai hidup yang Normal
Default Kendalikan Emosimu, Ibra

Barcelona - Temperamen Zlatan Ibrahimovic bisa jadi sama tingginya dengan kualitas yang ia miliki. Itu sebabnya pelatih Josep Guardiola memerintahkan Ibra untuk mengendalikan emosinya.

Guardiola menilai Ibra melakukan sejumlah tindakan yang dinilai tidak perlu ketika menghadapi Villarreal, Minggu (3/12/2010) dinihari WIB.

Dalam laga tersebut striker asal Swedia itu memprotes sejumlah keputusan wasit. Dua menit menjelang bubaran, sebuah pelanggaran keras terhadap Diego Godin membuat Ibra mendapatkan kartu kuning. Menurut sang entrenador, tindakan ini berisiko tinggi terhadap tim secara keseluruhan.

"Dia merupakan pemain yang temperamental dan kami harus sedikit berhati-hati. Dengan tindakannya, bukan tak mungkin kami terancam bermain dengan sepuluh orang," ujar Guardiola seperti dilansir dari Reuters.

Pelatih yang biasa dipanggil Pep itu selanjutnya memerintahkan Ibra untuk bisa lebih mengendalikan emosinya.

"Ibrahimovic harus lebih kuat. Dia juga harus menyadari bila dia tidak punya kuasa apa-apa dalam mempengaruhi keputusan wasit. Saya yakin ia mampu melakukan permintaan saya ini. Sebab dia adalah pemain hebat," pungkasnya.

sumber : detik
Reply With Quote