View Single Post
  #1  
Old 2nd January 2010
skillfulmen's Avatar
skillfulmen skillfulmen is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: Jan 2010
Location: Somewhere Over The Rainbo
Posts: 1,683
Rep Power: 20
skillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baikskillfulmen memiliki reputasi yang sangat baik
Thumbs up Yenny Wahid Minta Izin Pakai Nama Gus Dur untuk Anaknya

Reza Yunanto - detikNews


Jakarta - Putri Gus Dur, Yenny Wahid sedang mengandung saat Gus Dur wafat. Sebelum wafat, Yenny dan suaminya Dhohir Farisi pun sempat meminta izin kepada Gus Dur untuk memakai nama Abdurrahman jika anak yang lahir laki-laki.

"Saya minta izin memakai nama depan Gus Dur, Abdurrahman kalau anaknya laki-laki," cerita suami Yenny, Dhohir Farisi saat berbincang dengan detikcom, Jumat malam (2/1/2010).

Menurut Dhohir, Gus Dur baru diberitahu soal kehamilan Yenny saat Gus Dur tiba dari berziarah ke Jombang. Saat itu, dia pun meminta doa dari mertuanya itu agar Yenny dan janin yang dikandung diberi kesehatan.

"Doanipun opo Pak," pinta Dhohir.

Gus Dur pun menjawab singkat. "Ya Bismillah saja. Tinggal doa saja kok repot," jawab Gus Dur saat itu.

Gus Dur, kata anggota DPR ini, juga meminta Yenny menjaga kandungannya dan tidak terlalu capek. Hal itu dipesankan Gus Dur, karena Yenny sering pergi menghadiri undangan mewakili Gus Dur.

"Dia pesan agar jaga kandungannya," cerita alumni Fakultas Filsafat UGM ini.
(Rez/Rez)


bakalan jadi gus dur yunior...

Reply With Quote