View Single Post
  #1  
Old 13th April 2016
Rudiantiri's Avatar
Rudiantiri Rudiantiri is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Apr 2016
Posts: 438
Rep Power: 11
Rudiantiri mempunyai hidup yang Normal
Default 5 Kisah Tragis Para Pendaki Gunung Everest

</span>

Quote:
<div class="spoiler">Spoiler for NO REPOST GAN:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570dce50b39bb" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;">

Pendakian di gunung Everest memang dikatakan sebagai tempat yang paling banyak memakan korban jiwa. Seperti yang kita ketahui jika gunung Everest ini merupakan gunung tertinggi di dunia dengan memiliki ketinggian mencapai 8.850 m. Sejauh ini banyak sekali kisah tragis yang dialami oleh para pendaki Gunung Everest.

Simak gan kisah tragis pendakian everest berikut ini
</b>
</span></span></span></span>

Quote:
Spoiler for PERTAMA:
Quote:
1. Namgyal Sherpa, Pendaki dengan Misi Membersihkan Sampah di puncak Gunung Everest
Quote:


Quote:
Seorang pendaki bernama Arsentiev yang merupakan wanita pertam pendaki gunung Everest tanpa membawa tabung Oksigen. Perjalanan untuk bisa mencapau puncak gunung everset ini sekitar 200 meter. Namun semakin tinggi mendaki maka semakin sulit untuk bisa mendapatkan oksigen sehingga banyak pendaki memutuskan untuk berkemah semalam dengan tujuan memulihkan energi. Namun , Arsentive ini tanpa berisitirahat ,dirinya akan terus mendaki dan pada akhirnya dirinya ditemukan dalam keadaan beku namun masih bernyawa. Dan karena sulit mendapat pertolongan akhirnya Arsentive pun meninggal dunia.



Quote:
Spoiler for KETIGA:
Quote:
3. Tsewang Paljor , Pendaki India Tewas dalam upaya menyelamatkan diri
Quote:


Quote:
Wanita asal Jerman bernama Hannelore Schmatz ini berhasil memecahkan rekor sebagai wanita pertama yang mencapai lereng teratas Everest pada tahun 1979. Pada saat itu, Hennelora melakukan pendakian bersama Ray Gennet , pria asal Amerika Serikat. Namun keduanya melakukan pendakian tidak semulus dengan apa yang dibayangkan . Mereka sempat mengalami kelelahan di ketinggian 8.300 meter hingga akhirnya ditemukan meninggal. Jasadnya ditemukan pendaki lain dalam keadaan keduanya sedang bersandar di ransel mereka dengan mata terbuka lebar dan rambut terurai panjang seolah sudah tidak berdaya untuk melakukan pendakian.


<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span style="display:block; text-align:center;"><div class="spoiler">Spoiler for KELIMA:
<div id="bbcode_spoiler_content" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid #CCC;background: #EEE;color:#000;"><div class="content_spoiler_570dce50b405a" id="bbcode_inside_spoiler" style="display: none;background: #EEE;"><span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span style="display:block; text-align:center;"><span style="font-family:Century Gothic;"><span style="font-size:20px;"><b><span style="color:red;">5. Tomas Olsson , Pemain Sky yang nekat meluncur dari Puncak Everest
<span class="post-quote" style="width: 100%; margin: auto;font-family:Roboto,Helvetica,Arial,Sans-serif;font-size:14px;font-style:normal;font-weight:normal;text-align:left;color: #484848; display:block;">Quote:<span style="width: 95%;margin:auto;border: 1px solid #CCC; background: #EEE; padding: 5px; color: #484848; display:block;"><span style="display:block; text-align:center;">
Reply With Quote