View Single Post
  #1  
Old 15th March 2010
blackvario's Avatar
blackvario blackvario is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Feb 2010
Location: Depok
Posts: 774
Rep Power: 20
blackvario ceriwis bangetblackvario ceriwis bangetblackvario ceriwis bangetblackvario ceriwis bangetblackvario ceriwis bangetblackvario ceriwis banget
Cool Nikah siri= Melegalkan perzinahan.

Islam itu agama yang tidak pernah ingin menyulitkan umatnya, justru sebaliknya dapat melepaskan para penganutnya dari berbagai kesulitan.

Tapi kadang berbagai kemudahan yang Allah berikan, justru dimanfaatkan sebagian umat Islam untuk kepentingan nafsu belaka. Salah satunya adalah pernikahan siri dan kawin kontrak.

Nikah siri yang dilakukan sebagian umat Islam di Indonesia pada umumnya, bermotif perselingkuhan. Lucunya, saat menikah dia hanya ingin pake aturan Islam, tapi saat cerai, syari'at diabaikan. Seperti kewajiban memberi nafkah materi untuk mantan istri dan anak (kalo punya anak) sampai mantan istrinya menikah lagi, itu tidak dilakukan.

Kawin kontrak lebih parah lagi. Belum lama ini (kalo gak salah) di TV One diberitakan, bahwa di daerah puncak jawa barat ada satu lokasi dimana banyak gadis-gadis belia yang berprofesi sebagai istri kontrak para turis Arab. Umumnya mereka menikah cuma antara sebulan sampai tiga bulan. Pokoknya selama itu Arab nuris (jadi turis) disini.

Mereka pikir Allah itu bodoh kali, mereka pikir Allah gak tau niat busuk turis-turis Arab itu untuk sekedar menyalurkan syahwat mereka? Gue yakin, dalam hal ini orang-orang yang terlibat dosa cukup banyak. Diantaranya selain pasangan kawin (zinah) kontrak, yang ngawinin, saksi dan masi banyak lagi.

Makanya Gue setuju banget pemerintah melarang adanya pernikahan siri di Indonesia. Semoga serius ditindak lanjuti.

Last edited by blackvario; 23rd April 2010 at 09:08 AM.
Reply With Quote