Penjulan rumah di AS mandek, aktifitas manufaktur kurang baik
Penjualan rumah yang belum terselesaikan proses penjualannya di AS tak diduga turun pada bulan lalu, sebuah laporan industry senin menujukkan.

Dalam laporannya, National Association of Realtors (NAR) mengatakan penjualan rumha tertunda di AS mengalami penurunan menjadi -5,6%, dengan penyesuaian musiman dari -1,6% pada laporan di bulan sebelumnya. Hasil ini bertolak belakang dengan persentase penjualan yang diperkirakan oleh para ekonom yakni dengan kenaikan 0,1% di bulan lalu.
Sementara itu, dalam laporan terpisah, Federal Reserve Bank of Dallas melaporkan, indeks aktifitas manufaktur di kawasan tersebut pun tidak menunjukkan hasil yang signifikan, dengan indeks hanya naik ringan bahkan masih di bawah ekspektasi, data resmi Senin menunjukkan.
Dalam laporannya, Fed Dallas mengatakan indeks aktifitas manufaktur di wilayahnya meningkat 3,60 pada basis tahunan dengan penyesuaian secara musiman, dari angka 12,80 pada laporan di bulan sebelumnya. Angka pada laporan ini jauh dari estimasi para ekonom yang justru memperkirakan kenaikan hingga 9,00 pada bulan lalu.