View Single Post
  #2  
Old 8th January 2013
XiaoYanZi's Avatar
XiaoYanZi XiaoYanZi is offline
Ceriwiser
 
Join Date: Jul 2011
Location: Da Za Yuan & Shu Fang Zai
Posts: 632
Rep Power: 18
XiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forumXiaoYanZi tau seluk beluk forum
Default

Rynai menolak!
Rynai: "Bapak..Rynai hanya akan menikah sama Mas Reno.!"
Tomo: "Lalu, solusi apa yang terbaik sekarang, Nai?"
Rynai menangis di pangkuan Bapaknya.
Rynai: "Pak, ampuni Rynai, telah menghardik Bapak.. Baiklah, Pak.. Rynai bersedia.. Tapi, tunggu mas Reno berangkat ke Mesir.."

Di hadapan Reno, Rynai menyembunyikan prahara batinnya. Siang itu, ia harus melepas Reno di bandara, karena Reno menerima beasiswa untuk kuliah di Al-Azhar selama 2 tahun.
Reno: "Tunggu aku ya, Nai.. Hanya dua tahun.."
Rynai menangis. Ia ingin sekali memeluk Reno, tapi kan belum muhrim.
Reno: "Aku mencintai kamu, Nai.."
Rynai: "Aku juga mencintai kamu, Mas.."

Sepekan kemudian..
Jay dan Rynai menikah..
Jay: "Saya terima nikahnya Rynai Bilqist binti Pratomo dengan mas kawin tersebut, tunai!"

Malam pertama..
Kamar pengantin telah didekorasi sedemikian rupa indahnya. Rynai duduk di tepi ranjang. Ia takut. Ia kalut. Mulai malam ini hidupnya berubah. Sesuai tuntunan dalam kitab suci yang ia yakini, sepenuhnya ia akan melayani suaminya.
Jay masuk ke kamar. Ia juga duduk di tempat tidur. Tak menatap Rynai, tak menyapanya, apalagi menyentuh. Jay langsung memindahkan bantal dan gulingnya ke sofa.
Rynai tau, Jay pasti berbuat begini. Namun, meski ini pernikahan terpaksa, Rynai tau, ini pernikahan yang sah di mata Allah.
Ia menanyakan sikap Jay.
Rynai: "Kenapa tidur di sofa?"
Jay: "Jangan berlagak bego kamu! Kita kan gak saling cinta! Jadi untuk apa tidur seranjang? Aku gak mau punya anak dari kamu! Aku gak mau jadi ayah!"
Sakit mendengarnya. Tapi Rynai tidak mau ditindas.
Rynai: "Siapa juga yang mau punya anak dari kamu? Siapa sih orang yang bisa langsung ikhlas dengan pernikahan kayak gini? Aku bukan orangnya!"
Jay: "Banyak ngomong kamu! Aku mau tidur! Jangan ganggu aku!"
Jay tetap tidur di sofa.
Rynai: "Oke! Selamat menikmati tidur di sofa..!"
Jay mikir. Nih perempuan katanya sopan santun. Tapi kenapa bisa marah kayak gitu? Jay kira Rynai adalah wanita yang bodoh, lemah, dan mudah ditindas. Ia salah!
Reply With Quote