View Single Post
  #1  
Old 27th May 2012
tahugejrot's Avatar
tahugejrot tahugejrot is offline
Ceriwis Lover
 
Join Date: May 2012
Posts: 1,997
Rep Power: 17
tahugejrot mempunyai hidup yang Normal
Default Serangan DDOS kaskus..




[/quote]
Quote:





misi mimin dan momod ..

ane cuman mau share ajj..

kayanya udh pada tau yah Serangan DDOS ?

nah sekarang ane mw Share tentang serangan DDOS kaskus..




Quote:




[quote]





Pada tanggal 16�17 Mei 2008, Kaskus diserang menggunakan teknik DDoS (Distributed Denial of Service) oleh oknum yang diduga berasal dari komunitas YogyaFree.[12] Serangan ini menyebabkan database Kaskus corrupt sehingga administrator terpaksa mengunci thread-thread yang ada.
[/spoiler][spoiler=open this] for Pic:
















Penyerangan tersebut diduga terkait dengan peristiwa perusakan (deface) situs YogyaFree beberapa hari sebelumnya.[12] Penyerang yang mengklaim dirinya sebagai salah satu anggota Kaskus juga melontarkan celaan yang bernada mengejek di salah satu bagian forum YogyaFree. Hal tersebut membuat beberapa anggota YogyaFree berang, dan kemudian balik menyerang Kaskus dengan DDoS. Akibatnya, administrator Kaskus terpaksa mematikan server Kaskus.[12]



Perang cyber antara kedua komunitas ini akhirnya selesai ketika kedua pengelola situs menandatangani memorandum online untuk menyudahkan pertikaian di antara keduanya. Pesan tersebut dipampang selama beberapa minggu di halaman situs masing-masing.



Meskipun kerusakan yang ditimbulkan oleh serangan ini cukup berat,[12] administrator Kaskus menjanjikan bahwa Kaskus akan kembali normal pada bulan Juli 2008, seiring dengan diluncurkannya server baru Kaskus di gedung Cyber, Jakarta.[12] Namun, ia juga mengatakan bahwa data-data yang akan dimunculkan kembali adalah data yang dimuat sebelum tahun 2008, sementara data yang dibuat selama tahun 2008 tidak dapat dimunculkan kembali.








Hanya Sekedar Share.. share nya dong para isoers.. kulkas ane cuman dikit melon nya ... nanti nga cukp buat lebaran...



Jangan di nanti melon ane pecah ...



bagi yang Belm Iso cukp ajh ..



Semoga Kebaikan agan" di balas Oleh ALLAh...

AMIIN..

</div>
Reply With Quote