Quote:
Originally Posted by suman
oke deh.saya jadi pasien peraONE yaks
saya pernah mimpi yg mana rasanya benar2 nyata.
begini ceritanya.....
*diiringi musik horor*
saat saya dan sodara seperguruan sdg latihan TD di dekat hutan.tiba2 muncul seorang nenek2 yg mengaku leluhur saya (mengenakan jubah putih).dia menghampiri saya lalu memberikan gagang pedang/golok.dan dia membisikkan di telinga kanan saya sesuatu spt mantra dlm bhs jawa(lupa mantranya).saya bingung buat apa ngsih gagang doang(ujngnya kpala naga emas).saya tanya "maksudnya apa nih nek?"
bliau bilang "bawalah dlm perjalananmu,kmu akan menemukan rangkanya, gunakan mantra itu utk menunjukkan kmana jalanmu!
abis itu si nenek ilang bgitu aja
*angin dingin berhembus*
mimpi itu terulang sampai 2x dan waktu mimpi hampir sama yaitu menjelang subuh.rasanya bgitu nyata sampe saya sempat hafal mantranya(skrg lupa)
mohon pencerahannya sesepuh langit pitu
btw,apa bner walisongo msh perlu dipertanyakan kewaliannya 
|
jenis mimpi ada 3 jenis
- 1. Mimpi yg baik, sbg berita gembira (busyra) dari Allah SWT dan 1 bagian dari 46 bagian kenabian (nubuwah)
- 2. Mimpi yang buruk sbgai gangguan syaitan utk menusahkan bani adam dan mempermainkan di dalam mimpinya
- 3. mimpi karena bisikan jiwa sendiri atau keinginannya di waktu terjaga lalu dilihatnya di dalam mimpi, termasuk juga kebiasaannya ketika di dalam keadaan jaga, spt : seseorang yg biasanya makan ketika itu lalu dia tertidur dan dalam mimpi dia makan atau dalam keadaan kekenyangan lalu dia lihat dalam mimpi dia muntah
Apakah mimpi anda termasuk jenis yg nomor 3?, dikarenkan anda sblm tidur nonton film silat dulu atau anda teringat ketika latihan silat dsbnya?