View Single Post
  #2  
Old 9th June 2010
jangkunks's Avatar
jangkunks jangkunks is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 58
Rep Power: 0
jangkunks mempunyai hidup yang Normal
Default Humas PT Boral Indonesia Digugat

Spoiler for Lebak:
Sari Rahayu menggugat Humas PT Boral Indonesia Spdr dengan tuduhan pencemaran nama.

Sidang sendiri telah dilakukan pada Kamis (25/2/2010) di Pangadilan Negeri (PN) Rangkasbitung. Sebelumnya, sidang ini sempat tertunda delapan kali karena Spdr merasa belum mendapat panggilan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) Alfriadi SH.

Dalam persidangan Kamis lalu, hampir semua saksi menyatakan mendengar fitnah yang dikatakan terdakwa. Kepada para saksi, terdakwa menyatakan, Sri telah menerima uang Rp 2 miliar dari PT Boral untuk membangun gedung Islamic Centre di Kecamatan Bayah.

Bahkan KH Makmun Ketua Penitia Pembangunan Gedung Islamic Centre yang juga ketua MUI Kecamatan Bayah, dalam persidangan itu, mengaku sempat mengklarifikasi hal itu kepada Hj Sri Rahayu. Namun Sri membantahnya. Sri malah melakukan klarifikasi kepada Antoni, sebagai perwakilan PT Boral Indonesia di Bayah.

Saat itu, Antoni mengaku tidak mengetahui dan mendengar adanya pemberian uang sebesar Rp 2 miliar dari PT Boral Indonesia untuk pembangunan gedung Islamic Center melalui Sri Rahayu.

Sementara saksi Ilah mengaku mendengarkan langsung pernyataan dari Spdr itu. Setelah mendengar itu, Ilah langsung menghubungi saudaranya Hj Hartati, seksi usaha pembangunan yang kini menjadi anggota DPRD Banten. Hal itu membuat heboh masyarakat Bayah

Akibat perbuatan terdakwa itu, Sri mengaku sempat mengalami shock dan dikucilkan oleh masyarakat setempat, dan tidak dilibatkan dalam rapat pengurus pembangunan gedung Islamic Centre. Padahal selama ini saksi korban adalah donotur dari pembangunan gedung Islamic Centre
tersebut.

Sementara terdakwa Sprd dihadapan majelis hakim membantah semua keterangan para saksi, dan hanya membenarkan keterangan saksi Samuel
yang juga rekan kerja terdakwa di PT Boral Indonesia.(Riz/sdh)

Last edited by azal azores; 9th June 2010 at 01:54 PM.
Reply With Quote