
26th May 2011
|
 |
Enthusiast
|
|
Join Date: Jul 2010
Location: PIC & LEV #55
Posts: 2,382
Rep Power: 33
|
|
Dua Jenazah Polisi Korban Penembakan Palu Tiba di Makassar
Dua Jenazah Polisi Korban Penembakan Palu Tiba di Makassar
Quote:
Quote:
Makassar - Dua jenazah anggota Polda Sulawesi Tengah, yakni Bripda Januar Yudistira dan Bripda Andi Irbar yang menjadi korban penembakan di depan Bank BCA Palu, rabu siang kemarin (25/5/2011) pagi ini tiba di Makassar. Kedua jenazah diangkut dengan pesawat Lion Air dan tiba di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar pukul 08.10 Wita.
Kedua jenazah diupacarakan untuk serah-terima jenazah dari Polda Sulawesi Tengah pada pihak keluarga, dipimpin oleh Kapolda Sulteng Brigjen I Made Dewa Parsana, di terminal Kargo bandara Sultan Hasanuddin, Makassar.
Jenazah Bripda Januar yang tiba di rumah duka, di Asrama Brimob Pabaeng-baeng langsung disambut ratap tangis dari keluarga dan kerabat almarhum.
Paman dan nenek Januar menangis histeris saat peti jenazah dibuka. Mereka tidak kuat menyaksikan jazad Januar yang terbujur kaku dan terbungkus kain kafan. Ibu korban, AKP Sri Bulan hanya bisa terdiam tanpa suara, dipeluk oleh rekannya, di depan peti jenazah.
Sementara jenazah Bripda Irbar juga diantar ke rumah duka, di Aspol Tallo Lama Blok C No 5, Kec. Tallo, Makassar. Rumah duka juga dipenuhi oleh keluarga dan rekan almarhum.
Rencananya kedua jenazah akan dikebumikan di Taman Pemakaman Anggota Polda Sulsel Siri Napacce, Daya, Makassar, sebelum dzuhur siang ini.
|
|
|