![]() |
Rahasia Lontong Lezat http://images.plurk.com/tn_6395538_5...a7e5ab2baf.gifSelamat datang agan-agan dithread Berlingu.Andrea http://images.plurk.com/tn_6395538_5...a7e5ab2baf.gif Rahasia Lontong Lezat http://2.bp.blogspot.com/_dp_HDrdT4v.../s400/Arem.JPG [/quote] Quote:
[/spoiler][spoiler=open this] for yg laper jangan ngeklik: http://stat.ks.kidsklik.com/statics/...82_300x225.jpg http://inforesep.com/wp-content/uplo...ati-ampela.jpg http://stat.ks.kidsklik.com/statics/...3817255616.jpg http://soranada.files.wordpress.com/...ntongtempe.jpg 1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya: 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih. 2. Gunakan pembungkus dari daun pisang batu agar lontong berwarna hijau secara alami. Jangan gunakan plastik, karena bahan kimia pada plastik termasuk berbahaya bagi kesehatan. 3. Jemur terlebih dahulu daun pisang agar lemas dan mudah digulung. Buang tulang daunnya, lap hingga bersih sebelum digunakan. 4. Buat selongsong lontong dengan bagian yang mengilap berada di dalam, isi dengan beras hingga setengahnya, semat atasnya dengan lidi. 5. Tata lontong berdiri di dandang sampai padat, tuang air hingga lontong terendam. 6. Makin lama memasak makin tanak dan awet meski disimpan agak lama, idealnya 3-8 jam. 7. Tiriskan lontong dengan cara diberdirikan, supaya air tiris ke bawah. 8. Jika lontong tersisa, simpan dalam lemari es. Kalau ingin dimakan kembali, cukup dikukus. 9. Jangan mengkonsumsi lontong yang telah berlendir. Sumber :melon: :melon: kalau berkenan boleh dong melonnya :dingin: :dingin: kalau tidak berkenan jangan bata ane ya � Originally Thread By: Berlingu.Andrea � http://i849.photobucket.com/albums/a...atellite-2.gif http://cdn-u.kaskus.co.id/25/usop3vei.gif </div> |
All times are GMT +7. The time now is 01:31 AM. |