Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Jika Flu, Berkumurlah dengan Teh Hijau (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=963420)

bakpaoayam 27th May 2012 03:34 PM

Jika Flu, Berkumurlah dengan Teh Hijau
 

Sekarang lagi musim flu gan, kali aja bermanfaat :shakehand:




[/quote][quote]





Sebuah penelitian kecil diadakan University of Shizuoka (Jepang). Hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang berkumur dengan teh hijau 3 kali sehari selama 3 bulan didapati jarang terserang flu ketimbang mereka yang sama sekali tidak melakukan 'ritual' tersebut. Seperti kita ketahui bersama, green tea mengandung komponen catechin yang dipercaya mampu mencegah infeksi.



Hasil studi ini memicu penelitian yang lebih besar untuk membuktikannya, yaitu dengan melibatkan lebih dari 600 remaja. Kaum muda-mudi dijadikan relawan studi karena biasanya virus influenza lebih mudah dan cepat menyebar di kalangan pelajar.



Meski para peneliti belum menemukan cara kerja catechin secara pasti namun mereka percaya hal ini berkaitan erat dengan efek anti virus yang terkandung dalamnya.



Dalam hal ini, berkumur dinilai jauh lebih efektif untuk menendang virus ketimbang minum, karena berkumur membuat virus 'berhadapan' dengan cairan green tea lebih lama dalam mulut, sehingga potensi mati lebih besar.





Jadi bagi agan yang lagi flu cobalah berkumur dengan teh hijau hangat :2good:




[/spoiler][spoiler=open this] for secangkir teh hijau:




http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...S0YZa0HlCyLFkA







Sumber

</div>


All times are GMT +7. The time now is 10:37 AM.