![]() |
Bahaya Makan Pake Sumpit Tahukah Anda, bagaimana sumpit ini dibuat ?
1. Dipotong dari pohon bambu http://images.aw4nk.multiply.com/ima...X69MevpBDW7mAg 2. Diproduksi oleh industri rumah tangga (contoh gambar dari Vietnam Tengah) http://images.aw4nk.multiply.com/ima...Sqxx16%2BgGyfA 3. Di "putihkan" dengan menggunakan sulfur dan hidrogen peroxida (tanpa disinfektan) http://images.aw4nk.multiply.com/ima...PlsV8hnQxlhpDg http://images.aw4nk.multiply.com/ima...RlbZP9rRfvjylQ 4. Proses pengeringan seadanya http://images.aw4nk.multiply.com/ima...Ccx4wZ7%2CYMZg 5. Di kemas seadanya juga untuk di export ke luar negeri http://images.aw4nk.multiply.com/ima...NYURlEC2uvd3cA 6. Pengiriman ke luar negeri menggunakan kapal laut (terlalu mahal jika menggunakan pesawat) Dibutuhkan waktu yang cukup lama, contohnya 1 bulan dari Vietnam ke Taiwan . Sementara itu, sumpit yang dikemas dengan seadanya akan sangat besar sekali kemungkinan untuk terkontaminasi oleh kotoran/sarang tikus dan kecoa. http://images.aw4nk.multiply.com/ima...MP8EAj2fhc6ZtA 7. Proses pengemasan (tanpa disinfektan) Contoh kasus, untuk setiap penerimaan kargo sumpit di taiwan , akan langsung di distribusikan ke industri rumahan yang akan mengerjakan pengemasannya, dan tanpa proses disinfektan (sterilisasi) akan langsung dikirim ke restoran-restoran sebagai titik akhir distribusi. http://images.aw4nk.multiply.com/ima...5Sh8rDcy4eowug 8. Dan langsung masuk ke mulut Anda http://images.aw4nk.multiply.com/ima...0GQymFt3DSfcsQ 9. Tahukah Anda, bahwa ada ribuan bahkan jutaan monyet yang menetap di dalam sumpit ? http://images.aw4nk.multiply.com/ima...9%2B3OwOFeSt0A 10. Sudah kelihatan belum monyet-monyet tersebut ? http://images.aw4nk.multiply.com/ima...Q4ibN0gnIpbbng 11. Inilah wajah monyet-monyet tersebut. Semua sisa cairan (pemutih, sulfur, hidrogen peroxida, kotoran tikus, kotoran kecoa, telor kecoa, telor ulat dsb) akan terus menetap di lubang-lubang kecil tersebut sampai Anda menggunakannya. Pernahkan Anda mendengar kasus keluarnya ulat dari sumpit saat digunakan di mangkok kuah yang panas ? http://images.aw4nk.multiply.com/ima...jy511JeuFhF5FQ Sebuah percobaan yang dilakukan oleh pelajar sekolah dasar : 1. Rendamlah sumpit bambu ini ke dalam air selama 1 minggu, airnya akan menjadi BAU. 2. Kacang polong yang ditanam dengan air rendaman ini akan tumbuh lebih lambat, dan berhenti tumbuh ketika mencapai 5-6 cm dan kemudian mati. 3. Asap pembakaran dari sumpit ini akan bersifat asam. Cara terbaik adalah bawalah sumpit Anda sendiri. |
untung ane masih setia pake tangan dan sendok:riang:
|
Bahkan Australia melarang masuknya barang yang terbuat dari kayu-kayuan...
|
Quote:
ane lebih puas kalau makan pake sendok... hahahahaha.... |
Ternyata begitu proses pembuatannya. Jadi ilfil nih.. padahal enjoy banget makan mie pake sumpit.
|
Quote:
biar nyaman lg klo pk sumpit... hihihihi.... |
wkakwa sampe sekarang ane ga bisa pake sumpit ndan...
gue tradisional-Realistis, langsung menggunakan tangan ndan...kalo engga sendok dari logam/besi itu ndan...tapi menurut gue paling higenis tangan kita sendiri ndan,, |
nyoba ngepost ya gan
|
Quote:
mo kyk gmn,tangan sendiri ini... hihihihihi... |
Quote:
|
All times are GMT +7. The time now is 01:41 PM. |