Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Uniknya cara kerja mesin (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=64747)

chaidar 2nd October 2010 07:29 AM

Uniknya cara kerja mesin
 


1. Radial Engines



Mesin radial adalah susunan mesin pembakaran dalam, dimana silinder diatur mengelilingi arah sebuah pusat poros engkol seperti jeruji pada roda. Pembakaran ini secara umum digunakan mesin pesawat sebelum digantikan dengan mesin poros turbo dan turbo jet. Mesin Radial ini digunakan untuk menggerakkan baling-baling pesawat.

2. Mesin Uap


Mesin uap adalah mesin yang menggunakan energi panas dalam uap air dan mengubahnya menjadi energi mekanis. Mesin uap digunakan dalam pompa, lokomotif dan kapal laut, dan sangat penting dalam Revolusi Industri.

3. Mesin Jahit


Mesin jahit adalah peralatan mekanis atau elektromekanis yang berfungsi untuk menjahit.

4. Mekanisme Maltese Cross


Maltese Cross adalah mekanisme yang menerjemahkan sebuah rotasi terus menerus menjadi gerakan berputar yang berselang. Mekanisme jenis inilah yang menjadi dasar pembuatan mesin jam.

5. Mekanisme Transmisi Manual


Transmisi manual adalah sistem transmisi otomotif yang memerlukan pengemudi sendiri untuk menekan/menarik seperti pada sepeda motor atau menginjak kopling seperti pada mobil dan menukar gigi percepatan secara manual.

Gigi percepatan dirangkai di dalam kotak gigi/gearbox untuk beberapa kecepatan, biasanya berkisar antara 3 gigi percepatan maju sampai dengan 6 gigi percepatan maju ditambah dengan 1 gigi mundur (R).

6. Constant Velocity Joint


Constant Velocity Joint memungkinkan poros berputar untuk mengirimkan daya melalui sudut variabel, kecepatan rotasi konstan, tanpa peningkatan berarti dalam gesekan atau bermain. Mekanisme ini biasanya terdapat pada system pergerakan pada roda mobil.

7. Sistem Torpedo Penghancur Pada Kapal


Torpedo adalah proyektil berpenggerak sendiri yang ditembakkan di atas atau di bawah permukaan laut dan kemudian meluncur di bawah permukaan laut dan dirancang untuk meledak pada kontak atau pada jarak tertentu dengan target. Torpedo dapat diluncurkan dari kapal selam, kapal permukaan, helikopter atau pesawat.

8. Rotary Engine


Rotary engine adalah mesin pembakaran dalam yang digerakkan oleh tekanan yang dihasilkan oleh pembakaran dirubah menjadi gerakan berputar pada rotor yang menggerakkan sumbu.

Orang lebih mengenal mesin rotor dengan sebutan piston. Karena mesin rotor sangat kompak, ringan, mesin ini banyak digunakan pada berbagai kendaraan dan peralatan seperti pada mobil balap, pesawat terbang, go-kart, speed boat. :sepeda:

Sumber :
zonapencarian.blogspot.com




MikeGetho 2nd October 2010 09:36 AM

Nice info ndan..
Mayan nambah pengetahuan utk kita2..
Thx ya ndan..
Keep post..
Posted via Mobile Device

chaidar 2nd October 2010 10:50 AM

Quote:

Originally Posted by MikeGetho (Post 415294)
Nice info ndan..
Mayan nambah pengetahuan utk kita2..
Thx ya ndan..
Keep post..
http://ceriwis.us/wap.gif


Ok, Sipp.....:2good:

theghel 2nd October 2010 01:30 PM

trims infonya ndan..:2good:

yg no 7 keren banget tu..peluncuran torpedo..

choky3setiawan 2nd October 2010 02:07 PM

ohhh gtuu ya cra krja piston mesin2...
jd tauuu dehhh,,,

synchro 2nd October 2010 07:04 PM

nice inpo ndan.. :2good:
jadi gitu toh cara kerja transmisi manual.. kalo auto piye ?

rampaz 2nd October 2010 07:45 PM

melon has been plantted:2good::2good:

agusetiyo 2nd October 2010 08:16 PM

unik unik banget ndan :)
Posted via Mobile Device

donnychibonk 2nd October 2010 11:15 PM

thankz info nya ndan

MASK 3rd October 2010 12:56 AM

wah, itu animasinya bikin sendiri ya??
keren2,,,

:2good::2good:


All times are GMT +7. The time now is 10:04 PM.