Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Tengkorak-tengkorak yang Aneh (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=618743)

baligestar 18th January 2012 10:58 AM

Tengkorak-tengkorak yang Aneh
 

Pada tahun 1800-an, dari sebuah pemakaman kuno di dekat kota Sayre, Bradford County - Pennsylvania, telah ditemukan kerangka yang serupa manusia tetapi bertubuh besar.
Selain soal tingginya, juga terdapat keanehan lain yaitu pada bagian kening tengkorakkepalanya terdapat sepasang tanduk. Diperkirakan dikuburkan pada 1200.
Pada 1888, tujuh kerangka dalam posisi duduk ditemukan pada sebuah lokasi pemakaman di dekat Clearwater, Minnesota. Masing-masing makhluk ini ternyata memiliki dua baris deretan gigi, baik yang di rahang atas maupun di rahang bawah. Selain itu, dahinya lebih pendek dan miring dibandingkan tengkorak manusia yang lazim.
http://3.bp.blogspot.com/_O727moVhtE...s200/aneh2.jpg
FOTO 1 2 3 >>

Pada 1995, periset Robert Connolly mempublikasikan foto tengkorak kepala berbentuk kerucut (gbr.2) yang ditemukan di Nazca, Peru. Umurnya diperkirakan telah mencapai puluhan ribu tahun. Bentuk kepalanya ini jelas berbeda dengan karakteristik tengkorak manusia modern maupun manusia purba Neanderthal yang memang tak pernah ditemukan jejaknya di Amerika Selatan.
http://4.bp.blogspot.com/_O727moVhtE...s200/aneh3.jpg
FOTO 1 2 3 >>

Robert Connolly juga melaporkan penemuan kerangka aneh lainnya, yang bentuknya sama dengan manusia modern, kecuali tengkorak kepalanya yang besar pada bagian atas (cranium) dan rongga mata lebar (gbr.3). Karen Scheidt juga melaporkan penemuan kerangka dengan bentuk tengkorak yang sama dari sebuah gua di Meksiko. Sebuah tengkorak aneh juga ditemukan di sebuah pertambangan yang berlokasi di dekat Chihuahua, Meksiko pada 1930. Bagian belakang kepalanya melebar sedangkan rongga matanya besar. Diperkirakan berusia anak-anak. Pada akhir 1999, diperoleh hasil pengujian DNA yang mengindikasikan bahwa tengkorak tersebut adalah dari jenis manusia.
http://4.bp.blogspot.com/_O727moVhtE...kull_cone2.jpg
FOTO 1 2 3 >>

Pada 1911, para pekerja tambang yang sedang melakukan penggalian pada sebuah area berjarak 22 mil sebelah barat daya Lovelock, Nevada, secara tidak sengaja menemukan mumi seperti manusia bertubuh raksasa, dengan masih terdapat sisa rambut berwarna merah pada kepalanya.
Di kalangan penduduk lokal setempat, suku indian Paiute juga ada legenda kuno yang menceritakan tentang manusia raksasa berambut merah, yang mereka sebut Si-te-cahs dan menjadi musuh suku-suku indian di daerah ini.
Tengkorak aneh juga dilaporkan banyak ditemukan di gua-gua gunung kapur Filipina, antara lain di Bohol, Pegunungan Palaupau, Sumilio, Bukidnon dan pada beberapa tempat di Agusan. Tengkorak-tengkorak ini masing-masing hanya memiliki satu rongga mata di bagian dahi.
Pihak otoritas Filipina pada Februari 2002 menyatakan bahwa rongga mata tersebut terbentuk secara buatan oleh alam tetapi kenyataannya adalah tak ada lagi sepasang rongga mata sebagaimana lazimnya selain hanya terdapat satu di dahinya.

Coba bandingkan bentuk kepala salah satu Ratu Mesir Kuno, Nefertiti dengan bentuk struktur tengkorak kerucut yang banyak ditemukan di daerah Nazca

Artikel Unik dan Aneh Lainnya

WorldDream 18th January 2012 11:07 AM

buset dah

itu tengkorak manusia apa alien :omg:

josephira 18th January 2012 12:44 PM

kalo yg gambar ke 2 n 3 emg dah ada beritanya lumayan , tp kalo yg nomer 1 bner2 bru liat , itu bneran kan ndan? :takut:

baligestar 19th January 2012 01:12 PM

Quote:

Originally Posted by jose_phira (Post 1847921)
kalo yg gambar ke 2 n 3 emg dah ada beritanya lumayan , tp kalo yg nomer 1 bner2 bru liat , itu bneran kan ndan? :takut:

Kurang yakin juga dan.. ane hanya copas!!

imam99 19th January 2012 02:16 PM

tengkorak apaan tu :tanya:

madit312 20th January 2012 05:52 AM

Yang bertanduk serem gan :takut: tapi keren juga :punk:

baligestar 20th January 2012 02:30 PM

hidro chepalus kayanya tuh gan yang satu....


All times are GMT +7. The time now is 09:57 AM.