Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Jokes (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=266)
-   -   Penemuan Unsur Terberat di Alam Semesta (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=617630)

ChandraDewi 11th January 2012 08:27 AM

Penemuan Unsur Terberat di Alam Semesta
 

Unsur terberat yang dikenal dengan ilmu pengetahuan baru-baru ini ditemukan oleh ahli fisika di Yale Research Center. Unsur ini secara cermat dinamakan sebagai administratium, tidak memiliki proton atau elektron dan dengan demikian memiliki nomor atom dari 0. Namun, tidak memiliki satu neutron, 125 neutron asisten 75 wakil neutron dan 11 asisten wakil-neutron. Ini memberinya massa atom 312. 312 partikel ini berada bersama-sama dalam inti dengan kekuatan yang melibatkan pertukaran terus menerus partikel seperti-meson yang disebut orang bodoh.

Karena tidak memiliki elektron, administratium adalah inert. Namun, dapat dideteksi secara kimiawi karena menghalangi setiap reaksi kontak dengannya. Menurut penemu, jumlah menit administratium menyebabkan reaksi untuk mengambil alih empat hari untuk menyelesaikan, ketika biasanya seharusnya terjadi kurang dari satu detik.

Administratium memiliki umur normal sekitar tiga tahun, di mana dalam jangka waktu itu dia tidak benar-benar mati, tetapi sebaliknya, mengalami reorganisasi di mana asisten neutron, neutron dan wakil-wakil asisten neutron melakukan pertukaran. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa berat atom biasanya meningkat setelah setiap reorganisasi.

Penelitian di laboratorium lain yang menunjukkan administratium terjadi secara alami di atmosfer. Unsur ini cenderung untuk berkonsentrasi pada titik-titik tertentu seperti instansi pemerintah, perusahaan besar, universitas dan rumah sakit dan dapat ditemukan di gedung-gedung yang baru dibangun.

Para ilmuwan menunjukkan administratium yang diketahui menjadi racun pada setiap tingkat konsentrasi dan dengan mudah dapat menghancurkan reaksi produktif yang semakin menumpuk. Upaya yang dilakukan untuk menentukan seberapa administratium dapat dikendalikan untuk mencegah kerusakan ireversibel, sampai saat ini tidak diperoleh hasil yang menjanjikan.

Quote:

bener2 unsur di alam semesta yg bikin puyeng....:ngakak:

GeorgyZhukov 11th January 2012 08:43 AM

wkwkwk nyindir ini mah miss :ngakak:

josephira 11th January 2012 09:14 AM

baru nyadar gw wkwkwk... ketiwas nyoba mikir tnyata nyindir :D :D

ChandraDewi 11th January 2012 02:00 PM

Quote:

Originally Posted by GeorgyZhukov (Post 1837665)
wkwkwk nyindir ini mah miss :ngakak:

Quote:

Originally Posted by jose_phira (Post 1837717)
baru nyadar gw wkwkwk... ketiwas nyoba mikir tnyata nyindir :D :D

namanya juga jokes...
sindiran masuk juga kan....

javsemplak 12th January 2012 05:12 PM

:tank: kerennn nih ane punya

xander630 12th January 2012 10:04 PM

hemmm :pusing: wkwkwk aduh dikra apa tohh wkwkwk

aceriwis 12th January 2012 10:40 PM

nice joke gan :ngakak:

ChandraDewi 13th January 2012 08:12 AM

Quote:

Originally Posted by xander630 (Post 1840036)
hemmm :pusing: wkwkwk aduh dikra apa tohh wkwkwk

mantep kan...

marqueen 14th January 2012 10:14 AM

dibaca sekali ga mudeng :mewek:
dibaca lagi kata administratium nya, eh lha kok :ngakak:
nyindir sapa ya :shutup:

soyboy 15th January 2012 11:06 AM

Quote:

Originally Posted by Chandra_Dewi (Post 1838170)
namanya juga jokes...
sindiran masuk juga kan....

mantab nyindir nya kena :D :ngakak:


All times are GMT +7. The time now is 02:46 PM.