Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Internasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Australia Peringatkan Warganya untuk Tidak Menato di Bali (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=616088)

putra1st 28th December 2011 04:09 PM

Australia Peringatkan Warganya untuk Tidak Menato di Bali
 
Quote:


Asosiasi Medis Australia (AMA) mengatakan bahwa membuat tato di Bali sama saja dengan melakukan hubungan seks tanpa proteksi.

Pada hari Jumat, Asosiasi Medis Australia Barat, David Mountain, mengatakan bahwa salah satu dari warga negaranya telah tertular virus HIV setelah membuat tato di Bali. "Orang tidak harus membuat tato saat ke luar negeri, khususnya yang berasal dari negara berkembang seperti Bali," ujarnya

Lebih lanjut ia berkata, "Saya rasa ini merupakan kebiasaan yang berisiko tinggi dan sama saja seperti melakukan hubungan seks tanpa proteksi." Sampai saat ini, berita tentang umur, jenis kelamin warga, dan tempat di mana tato tersebut dibuat belum dirilis.

Direktur Kesehatan dan Pengendalian Penyakit Menular Paulus Armstrong memperingatkan orang-orang yang baru saja membuat tato di Bali untuk mempertimbangkan melakukan tes darah. "Siapa saja yang memiliki tato dan tindikan di Bali harus mempertimbangkan berbicara dengan dokter dan menjalankan tes HIV," ujar Paulus

Pemerintah Australia mengatakan akan memperingatkan pemerintah Indonesia untuk mengambil beberapa tindakan pencegahan agar hal tersebut tidak terjadi lagi.



KwonBoA 29th December 2011 01:19 PM

larangan setelah ada orang australia yg komplain kena hiv abis tato dibali ya

punkbel 29th December 2011 08:11 PM

wah iya nih lg heboh2 nya berita iniii

cowstreet 30th December 2011 04:40 AM

wuidh ngeri amir ya

hamkaindoen 30th December 2011 02:50 PM

cek dulu dibali ngapain aja tuh orang... hanya karena satu orang udah menjudge kayak gitu

tampansekali 30th December 2011 03:53 PM

salah siapa buat tato jauh2 ke bali :ngakak:
dinegaranya mmg gk ada pembuat tato?? :ngakak: :shutup:

wilurof 30th December 2011 04:44 PM

Quote:

Originally Posted by hamkaindoen (Post 1825366)
cek dulu dibali ngapain aja tuh orang... hanya karena satu orang udah menjudge kayak gitu

Nila setitik rusak susu sebelanga itulah mungkin yang terjadi. Memang sih ada yang nakal tapi prosedur minimal seperti jarum baru, gloves baru, dan lemari sterilisasi nyaris semua studio tato di Bali sudah memilikinya. Pernyataan yang diucapkan oleh DR Paul Amstrong Direktur Penanggulangan Penyakit Australia yang menyatakan bahwa risiko penularan HIV lewat jarum tato lebih rentan terjadi di negara-negara berkembang (baca Indonesia) tidak adil dan perlu dicek si bule itu Kapan dia menato diri di Bali. Karena, HIV baru bisa terdeteksi empat tahun setelah dia tertular. Lagi pula track record tato di Bali itu sangat bagus sekali sebab bahkan pada awal pertumbuhan pariwisata di Bali ada tato di Bali sudah ada kira2 tahun 1930 bahkan mungkin kurang dari tahun itu. (Bayangin aja lama banget khan, Indonesia aja belum merdeka waktu itu)

:ceriwislove::loveindonesia :ceriwislove::loveindonesia

putraney 30th December 2011 05:49 PM

Quote:

Originally Posted by hamkaindoen (Post 1825366)
cek dulu dibali ngapain aja tuh orang... hanya karena satu orang udah menjudge kayak gitu

bener ndan,, siapa tw bukan karna tatonya...
sebagai orang Bali, ane jadi prihatin, merusak citra aja...:mewek:

WorldDream 31st December 2011 11:56 PM

cara yg paling aman

yaitu jangan pake acara tatto badan segala :ngakak:

BearImoetz 1st January 2012 06:30 AM

Mo dilarang ato kaga yg penting tetep bayar klo ke bali


All times are GMT +7. The time now is 01:36 AM.