Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Desa Pelangi,Desa penuh warna warni di Taichung Taiwan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=615169)

hktoyshop 17th December 2011 11:04 AM

Desa Pelangi,Desa penuh warna warni di Taichung Taiwan
 


Quote:



Berada di salah satu sudut kota besar Taichung, Taiwan, terletak sebuah desa 'tanggungan militer' '- adalah sebuah komunitas yang dibangun pada 1940-an dan 1950-an untuk perumahan sementara tentara Nasionalis, namun akhirnya menjadi pemukiman permanen. Selama bertahun-tahun, desa tanggungan militer yang 'telah menderita dari masalah perkotaan seperti perumahan terabaikan, meninggalkan rumah-rumah yang tak teurus, dan kumuh.Namun Tempat menjemukan ini kini telah berubah menjadi hotspot wisata yang indah dan bersemangat, berkat lukisan berwarna-warni Huang Yung-fu, seorang veteran 86 tahun dari Taichung City.
Quote:




Dengan gaya sederhana ia telah menghiasi desa kecilnya dengan lukisan kepribadian TV terkenal, tumbuhan, hewan dan barang-barang lain seperti burung, kerbau dan orang-orang aborigin.
Quote:



Huang Yung-fu pertama mengambil kuas sekitar dua tahun lalu. Dia mulai melukis untuk kesenangan sendiri menggunakan sisa-sisa peralatan dari kelas-kelas seni yang dihadiri ketika ia masih kecil. Mahasiswa sebuah universitas tidak jauh dari "desa tanggungan militer" ini tampaknya menjadi orang yang pertama yang menemukan bakat ini, dan mulai menyebarkan berita.
Quote:




Beberapa bahkan mengambil gambar dari lukisan dan dipublikasikan secara online. Informasi tentang lukisannya berkembang seperti virus, ke titik di mana wisatawan harus terbang dari Malaysia, Jepang, dan Korea untuk melihat Desa Pelangi ini. Desa tanggungan militer membosankan dan menjemukan 'sekarang diakui sebagai salah satu tempat wisata yang harus dilihat di pusat kota Taichung.
Quote:




Huang Yung-fu akan pernah membayangkan bahwa begitu banyak orang akan datang untuk menghargai seni lukisnya, dan dia kini sangat menikmati kesenangan dan kebanggan dari lukisan-lukisannya.Hari ini Dia melukis lebih banyak lagi tiap harinya, dan sekarang melukis telah menjadi tujuan utama hidupnya.












dionless 17th December 2011 11:34 AM

keren penuh warna :2good:

a3product 17th December 2011 02:05 PM

gambar-gambar anak bocah ini mah, kgk ada tema.. :ngakak:

veery 17th December 2011 02:52 PM

perlu didukung kl ini mah:ngakak:
biar meningkatkan kreatifitas anak:loveindonesia

fatur1 17th December 2011 04:13 PM

keren ya desa nya
berwarna banget

Provocation 17th December 2011 06:06 PM

wow keren, jadi enak mata ngeliatnya ..
kalo di tempat ane adanya debu :ngakak:

KJS 17th December 2011 06:19 PM

wah keren yah ndan, eman klo org sana

ada aja ide yg membuat menarik perhatian org sekitar nya :mantap:

hktoyshop 19th December 2011 09:42 AM

Quote:

Originally Posted by KJS (Post 1810331)
wah keren yah ndan, eman klo org sana

ada aja ide yg membuat menarik perhatian org sekitar nya :mantap:

iya ndan..emank tuh ada2 aja idenya..
yang keren2..

WorldDream 19th December 2011 10:14 AM

Quote:

Originally Posted by a3product (Post 1810112)
gambar-gambar anak bocah ini mah, kgk ada tema.. :ngakak:

mungkin yg buat nya jg bukan seorang profesional ndan :D

Kaptenjfleece 19th December 2011 11:28 AM

mantap lukisannya, desanya jadi penuh warna. itu yg ngelukis anak2 TK di desa situ kali yaaa?? mungkin guru TK nya kg mau keluar duit buat beliin kertas


All times are GMT +7. The time now is 02:40 PM.