Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Resep (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Sup Ginseng Ayam (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=52453)

GadoGado 18th September 2010 06:44 PM

Sup Ginseng Ayam
 

SUP GINSENG AYAM

BaHaN :

- 100 gr Ginseng Segar, cuci bersih lalu iris tipis
- 1/2 ekor Ayam, potong2
- 4 buah Jamur Hioko Kering, rendam air lalu iris tipis
- 100 gr Jamur Putih Kering, rendam air lalu iris2
- 100 gr Jamur Enoki Segar
- 1 Lt Kaldu Ayam
- 2 batang Daun Bawang, potong 1 cm
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Maizena, Larutkan dengan 2 sdm air
- 2 sdm Minyak Goreng


Bumbu Perendam Ayam :

- 2 Siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 cm Jahe, iris tipis
- 1 sdm Kecap Asin
- 1 sdt Minyak Wijen


CaRanYa :

1. Rendam ayam dalam bumbu perendam selama 30 menit.

2. Panaskan Minyak. Tumis dada ayam beserta bumbu perendamnya
hingga berubah warna.

3. Tambahkan Kaldu, didihkan !

4. Masukkan irisan ginseng, Jamur hioko, jamur putih dan jamur enoki.
Didihkan kembali.

5. Tambahkan daun bawang, garam, merica dan gula pasir.
Aduk-aduk hingga merata. Angkat !

6. Sajikan !


All times are GMT +7. The time now is 06:06 PM.