![]() |
-= cumi panggang tomat =- http://img46.imagevenue.com/loc777/t..._122_777lo.jpg
Paduan tomat yang asam segar dengan sedikit cabai plus jamur yang harum membuat cumi ini makin enak rasanya. Rasanya empuk, gurih, asam dan segar. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen yang hangat. Bahan: 300 g cumi ukuran sedang, kupas, bersihkan Bumbu, aduk rata: 1 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, cincang 1 buah tomat, cincang halus 1 buah cabai merah, cincang halus 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 75 g jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong Cara membuat: # Potong-potong cumi melintang 3/4 cm. # Aduk-aduk cumi dengan Bumbu hingga rata. # Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit. # Panggang dalam oven panas selama 30 menit. # Angkat, sajikan panas. Untuk 3 orang |
All times are GMT +7. The time now is 09:26 PM. |