Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Resep (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Frikasse Ayam (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=52188)

GadoGado 18th September 2010 06:28 PM

Frikasse Ayam
 

Bahan :

* 750 gram ayam
* 1000 ml air, untuk merebus
* 3 tangkai peterseli
* 1 batang wortel potong persegi kecil
* kentang rebus secukupnya
* 3 sdm margarine
* 3 sdm tepung terigu
* 2 sdm air matang
* 2 kuning telur
* 150 gr kacang polong

Bumbu-bumbu :

* 1 sdt garam ( secukupnya )
* 1 sdt sere jeruk nipis
* 1/4 sdt mrica bubuk
* 1 sdm gula pasir

Cara Membuatnya :

1. Rebus ayam bersama peterseli, wortel dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Angkat ayamnya dan pisahkan kaldunya.

2. Ambil kaldu nya sebanyak 400 ml. Sedangkan ayam diambil dagingnya dan disuwir-suwir.

3. Dalam panci cairkan marganine, kecilkan api tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kan kaldu ayam sambil diaduk terus. tambahkan sari jeruk nipis, diamkan sebentar.

4. Kocok kuning telur bersama air matang, tuangkan kedalam adonan tepung sambil diaduk terus hingga tercampur rata. beri 1/2 sdt garam dan mrica bubuk.

5. Tambahkan daging ayam, kacang polong dan potongan wortel, terus kan memasak 5 -10 menit dengan api kecil sambil sekali-sekali diaduk. Angkat.

6. Sajikan bersama kentang rebus, untuk kurang lebih 4-6 porsi.


All times are GMT +7. The time now is 12:55 PM.