Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   SBY Minta Jangan Ada Korupsi dalam Pengadaan Alutsista (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=508646)

Reporter 8th September 2011 01:39 PM

SBY Minta Jangan Ada Korupsi dalam Pengadaan Alutsista
 


Jakarta
- Korupsi dalam proses pengadaan yang diungkap KPK di beberapa kementerian, hendaknya dijadikan pelajaran. Kementerian Pertahanan yang sedang meremajakan alat utama sistem senjata (Alutsista) untuk TNI dan Polri, diminta tidak terjebak masalah yang sama.

Demikian wanti Presiden SBY dalam pengantar pembukaan rapat kabinet terbatas bidang polkam. Rapat berlangsung di Kantor Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Kamis (8/9/2011).

"Saya tidak ingin ada yang meleset di manapun, apalagi ada penyimpangan dan korupsi dalam proses ini. Biayanya besar," tegas SBY.

Di dalam APBN beberapa tahun terakhir, Kemenhan selalu mendapat alokasi dana yang tinggi untuk proyek peremajaan alutsista di jajaran TNI dan Polri. Hal ini karena alusista yang ada memang dinilai sudah tidak lagi memadai dengan kebutuhan dan tantangan di masa-masa mendatang.

"Pastikan pengadaan alutsista yang mahal, ratusan miliar bahkan triliunan kalau menyangkut kapal selam, pesawat tempur dan sejenisnya, tepat sasarannya. Fokus pada pengadaan dan peremajaan alutsista yang sungguh diperlukan untuk kepentingan pertahanan negara kita," sambung SBY.

Peringatan tersebut SBY tekankan kembali, sebab di masa lalu kerap terjadi praktek yang tidak tepat dalam pengadaan alutsista. Dia minta dilakukan koreksi dalam proses pengadaan alutsista agar lebih transparan dan akuntabel.

"Saya telah berikan koreksi untuk perbaikan proses dan mekanisme pengadaan alutsista yang di sana-sini kurang tepat di waktu lalu. Juga masalah transparansi dan akuntabilitas. Setiap rupiah harus dapat dipertanggungjawabkan," tegas SBY.

sumber

jargo 8th September 2011 02:46 PM

hahahaaaa....:wahaha::wahaha:

pantes aja slama ni indonesia gk brani sama "malingsia" buat menghancurkan kapal2

negara "malingsia" yang brani masuk ke daerah perbatasan indonesia tanpa izin.. lah

wong persenjataan indonesia sdh mau menjelang kadaluarasa... klo pun beli alutsista,

paling2 cuma mampu bli yang bekas doank dari negara lain..

gimana indonesia bisa ama klo alutsista nya barang second???? :tanya::tanya:

dananya dipake korupsi mulu seh.. :indonesia::indonesia::indonesia:

dyamora 9th September 2011 01:14 PM

diminta jangan korupsi?????:shutup:
jadi selama ini korupsi terus donk....:loveindonesia

Pasang Iklan Gratis

DreamWorld 10th September 2011 10:36 AM

sapa yg tau kl ada korupsi

pengawasan aja lemah :shutup:

dwipad 5th November 2011 01:05 PM

kalau saya meminta tidak ada korupsi di semua lini

yunitaananda 5th November 2011 01:48 PM

lanjut komandan :ceriwislove:

melambai 5th November 2011 03:11 PM

SBY Minta Jangan Ada Korupsi dalam Pengadaan Alutsista
 

Jangan Ada Korupsi dalam Pengadaan Alutsista, tapi korupsilah sebesar2nya di tempat lain :D

evva 5th November 2011 05:46 PM

nice info gan

zabrigs 5th November 2011 05:50 PM

betul gan .. harusnya di semua lini ...


All times are GMT +7. The time now is 03:49 AM.