Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Wanita Menangis 12.000 Jam Selama Hidupnya? (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=475998)

ChandraDewi 17th August 2011 09:14 AM

Wanita Menangis 12.000 Jam Selama Hidupnya?
 

http://4.bp.blogspot.com/-LtEiwvIzKk...0/airmata3.jpg

Wanita adalah makhluk yang sensitif dan gampang menangis. Menangis bisa baik untuk kesehatan tapi juga bisa berakibat buruk. Namun pernahkah Anda menghitung berapa jam waktu yang dihabiskan wanita untuk menangis? Sebuah poling pun dilakukan untuk mengetahuinya.

Berdasarkan suatu survei, para peneliti menemukan bahwa antara usia kelahiran hingga usia 78 tahun, wanita menangis kira-kira sebanyak 12.000 jam. Hal ini didasari oleh poling terhadap 3.000 wanita yang dilakukan oleh TheBabyWebsite.

Jika dari usia 0-78 tahun wanita menangis 12.000 jam, artinya kira-kira sebanyak 1 tahun 4 bulan dalam hidupnya hanya diisi dengan menangis.

Pada tahun-tahun pertama dalam hidupnya, seseorang akan menangis sekitar 3 jam sehari ketika mereka butuh diberi makan, ganti popok dan butuh hiburan.

Ketika memasuki usia remaja, perempuan menangis kira-kira 2 jam dalam seminggu. Begitu juga halnya wanita usia 20-an, yang menangis sebanyak 2 jam dalam seminggunya. Kebanyakan karena masalah pasangan, melihat film sedih dan kehilangan orang yang dicintai.
Kathryn Crawford dari TheBabyWebsite menjelaskan beberapa alasan yang membuat seorang wanita menangis.

"Ketika masih kecil, anak perempuan biasanya menangis karena kecelakaan. Hal ini sangat wajar mengingat anak kecil sangat rawan terluka karena seringnya berlarian dan mencoba hal-hal baru." ujar Kathryn.

Seiring dengan bertambahnya usia anak, secara alami mereka akan mencoba lebih dan lebih, hal ini bisa memicu tingkat kecelakaan lebih lagi. Alasan utama mereka menangis pun diantaranya terjatuh, melukai dirinya sendiri, merasa kelelahan dan dimarahi orang tua.

Ketika beranjak remaja, perempuan lebih sering menangis karena bertengkar dengan teman-temannya, merasa disisihkan dan dilecehkan.

Sementara untuk usia 19-25 tahun, wanita juga menangis rata-rata selama 2 jam disebabkan karena melihat film, hubungan dengan pasangan, ditinggal seseorang yang disayang, dan sisanya tanpa alasan yang jelas.

Poling itu juga mencatat bahwa pada usia 26 tahun ke atas, wanita lebih banyak menangis karena terbakar emosi, gagal dengan pasangan, kelelahan dan mendengar kabar buruk.

Berikut ini 5 alasan utama perempuan menangis dalam hidupnya berdasarkan kategori usia, berdasarkan poling yang dilakukan oleh TheBabyWebsite.
  • Usia 0-1 Tahun: Lapar, lelah, tidak nyaman, sakit, suatu bentuk komunikasi dengan ibunya
  • Usia 1-3 Tahun: Melukai diri sendiri, lelah, terjatuh, menginginkan sesuatu, dibilang nakal oleh orang tuanya
  • Usia 4-12 Tahun: Berantem dengan teman, dibilang nakal, melukai diri sendiri, sakit, lelah
  • Usia 13-18 Tahun: Masalah hormon, berdebat denagn teman, merasa dicampakkan, dilecehkan, merasa kurang ideal
  • Usia 19-25 Tahun: Menonton film sedih, dicampakkan, kehilangan orang tersayang, memiliki anak, diambangkan hubungannya
  • Usia 26 Tahun ke atas: Gagal dengan pasangan, kehilangan orang yang dikasihi, menonton film sedih, kecapaian, mendengar kabar buruk

Poling tersebut hanya ingin mengetahui seberapa sering seorang wanita menangis dan apa saja alasannya. Jadi, percaya atau tidak terserah Anda.

sumber

librilz 17th August 2011 09:15 AM

ah yang benar ?
lama banget :o

ChandraDewi 17th August 2011 09:19 AM

Quote:

Originally Posted by librilz (Post 1388141)
ah yang benar ?
lama banget :o

namanya juga cewe...
hatinya kan sensitif, nonton film aja bisa nangis kan....
jatuh, lecet, nangis juga.

librilz 17th August 2011 09:20 AM

Quote:

Originally Posted by Chandra_Dewi (Post 1388146)
namanya juga cewe...
hatinya kan sensitif, nonton film aja bisa nangis kan....
jatuh, lecet, nangis juga.

Abis berapa liter tuh air matanya ? wkwkwk

ChandraDewi 17th August 2011 09:25 AM

Quote:

Originally Posted by librilz (Post 1388148)
Abis berapa liter tuh air matanya ? wkwkwk

asumsi, kalo menangis 1 jam = 10 cc, 12000 jam = 120000 cc = 120 L

librilz 17th August 2011 09:28 AM

Quote:

Originally Posted by Chandra_Dewi (Post 1388159)
asumsi, kalo menangis 1 jam = 10 cc, 12000 jam = 120000 cc = 120 L

wew banyak juga tuh 120 L
kira2 1 drum ada ga ? wkwkwk

ChandraDewi 17th August 2011 09:31 AM

Quote:

Originally Posted by librilz (Post 1388172)
wew banyak juga tuh 120 L
kira2 1 drum ada ga ? wkwkwk

ga sampe, drum itu volumenya 200L.
120L itu kira2 setara dengan 6 galon air mineral.

bejathz 17th August 2011 09:36 AM

Quote:

Originally Posted by Chandra_Dewi (Post 1388146)
namanya juga cewe...
hatinya kan sensitif, nonton film aja bisa nangis kan....
jatuh, lecet, nangis juga.

iyah bener

kadang2 lucu liat bini gua nonton pelm taiwan ato kroea bisa nangis sendiri hahahahahhahaha

DreamWorld 17th August 2011 10:37 AM

nyokap ane gara2 nonton sinetron d rcti bisa ampe nangis

heran ane :capedeh:

pdhl ceritanya :muntah:

menx21 17th August 2011 10:54 AM

kalo laki2 berapa banyak tuh:tanya:


All times are GMT +7. The time now is 01:18 PM.