Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Jakarta Surganya Polusi (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=463674)

Arsavin666 13th August 2011 12:36 PM

Jakarta Surganya Polusi
 
Bagi kita yang tinggal selama ini di Ibukota Jakarta,pasti sudah tidak asing lagi dengan namanya polusi udah yang semakin lama semakin menyesakan paru-paru.Apa lagi,jika ditambah dengan polusi dari kendaraan mobil & motor yang tidak mau kalah dalam persaingan merajai pencemaran polusi di Ibukota Jakarta.

Seakan semakin pesatnya jumlah penduduk di Jakarta & kota penyangga sekitarnya,maka masalah polusi akan semakin parah merancuni pernapasan setiap penghuninya.Ini adalah suatu masalah yang penting sekali bagi kelangsungan hidup tumbuhan,hewan & terutama manusia.Tapi banyak dari kita yang seakan mengabaikan masalah polusi tersebut,karena belum terkena imbas langsung dari dampak polusi.

Jika adanya pembatasan jumlah populasi kendaraan & pabrik memenuhi standar ramah lingkungan,maka polusi di Ibukota Jakarta akan bisa di kurangi sedikit demi sedikit.Ini bagaikan sebuah mimpi bodoh,yang tidak akan terwujud sampai kapan pun.Karena ini duit yang berbicara,bukan ungkapan dari hati nurani yang tercekik dampak polusi yang semakin membungbung tinggi di udara.

Marilah dimulaii dari kita masing-masing yang bertindak,untuk mengurangi polusi yang semakin tebal di Ibukota Jakarta.Dengan tindakan yang sederhana,tapi dampak begitu berharga untuk kelangsungan hidup di Bumi.


Spoiler for Salah Satu Penyumbang Terbesar Polusi:

Spoiler for Potret Suasana Polusi Di Jalan:


Spoiler for Ikan Pun Menyeraj Dengan Polusi:



Sumber :
http://arsavin666.blogspot.com


Komentar Dengan Bijak Jangan Asal Ngejunk

ilhamananto24 13th August 2011 12:48 PM

surganya buat polusi
nerakanya buat manusianya. :hammer2:

DreamWorld 13th August 2011 01:06 PM

karena sudah menjadi surganya polusi maka butuh kesadaran warga jakarta sndr

untuk lebih memperhatikan lingkungan kotanya :D

xander630 13th August 2011 04:03 PM

wah susah sih klo dah keenakan kaya gtu, yah susah di ubah :cd: kebiasaan pake mobil yg berpolusi suasah buat ganti :capedeh:

wataname 13th August 2011 06:11 PM

ga usah

di

tanya

lagi

ndan...

mobilnya

segitu

banyak


All times are GMT +7. The time now is 11:41 AM.