Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   News (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Seniman Gunakan 200.000 Semut Mati Untuk Menciptakan Lukisan Yang Fan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=443831)

copaser 7th August 2011 08:26 PM

Seniman Gunakan 200.000 Semut Mati Untuk Menciptakan Lukisan Yang Fan
 
Seniman Chris Trueman, dari Claremont, California, telah menciptakan sebuah lukisan yang unik dengan menggunakan 200.000 semut mati.
Lukisan Chris disebut "Self Portrait With Gun" sebenarnya adalah gambar adiknya, berpakaian sebagai seorang koboi, memegang senapan ayahnya. Dari kejauhan karya seni yang tidak biasa ini lebih mirip sebuah foto menguning tua, tetapi jika Anda mendekat, Anda menyadari itu sebenarnya sesuatu yang sama sekali berbeda. sebuah lukisan yang terbuat dari semut.
http://img163.imageshack.us/img163/6210/antpainting.jpg
Untuk seniman, lukisan semut aneh ini merupakan bagaimana manusia belajar tentang hal-hal abstrak, hanya untuk mempunyai kesan mereka berubah karena mereka lebih dekat dengan mereka. Tapi benar-benar menyelesaikan karyanya bukan tugas sederhana, terutama karena ia membenci membunuh makhluk hidup yang "benar pada garis dari apa yang saya anggap kehidupan cerdas" Ketika pertama kali memulai proyek tersebut, Ia memutuskan untuk menangkap semut sendiri , tapi semut di San Francisco, di mana dia tinggal saat itu, terlalu kecil. Jadi, dia memutuskan untuk memesan secara online, dari seorang pria yang berkembang biak dan menjual mereka sebagai makanan untuk kadal.
http://img37.imageshack.us/img37/9995/antpainting2.jpg
Pertama-tama ia memesan hanya 1.000 semut, karena ia tidak tahu berapa banyak dia akan perlu untuk kepadatan yang tepat, tapi kemudian ia mulai memesan 40.000 semut. Mereka datang dalam stoples selai kacang, dan melihat mereka mondar-mandir di sana, sulit bagi Chris untuk membuat keputusan. Dia tidak bisa membebaskan mereka, karena mereka tidak cocok di daerah itu, dan mereka bisa mulai menggigit orang. Jadi, dia memutuskan untuk membunuh semut sendiri. Memang tidak mudah, dan ia bahkan mengambil 1-tahun istirahat, tapi memutuskan untuk menyelesaikan karya semutnya, karena dia tidak ingin karya pertamanya gagal sia-sia.
http://img689.imageshack.us/img689/6...tpainting3.jpg
Beberapa semut kering dan terpotong-potong, sehingga Chris Trueman menggunakan mereka dalam sebagian besar lukisan, di mana rincian tidak penting, menyimpan semut berukuran penuh untuk bagian-bagian rinci. ia akan menangani mereka dengan pinset, menempatkan mereka pada kanvas Plexiglass dan mantel mereka dalam lukisan yang disebut resin galkyd.(maaf kalo translatenya ribet...)
http://img293.imageshack.us/img293/9...tpainting4.jpg

mikirin 8th August 2011 10:33 AM

wowwww keren banget, dimana nyari semutnya tuuh sebanyak itu hehehehe

DreamWorld 8th August 2011 12:03 PM

Quote:

Originally Posted by mikirin (Post 1345470)
wowwww keren banget, dimana nyari semutnya tuuh sebanyak itu hehehehe

gmpng ndan semut kan d mana2 juga ada :gg:

wongkeren 8th August 2011 05:05 PM

wah keren tuh seniman




darisun 8th August 2011 08:10 PM

keren sih ndan
tapi agak menjijikan :D

darisun 8th August 2011 08:17 PM

keren sih ndan
tapi agak menjijikan :D

ballzcup 5th November 2011 10:26 PM

pembunuhan massal telah terjadiiii:mewek:

babulungeri 5th November 2011 10:39 PM

kreasi senimana emang ga ada matinya dah...

tmyhardi 5th November 2011 10:45 PM

kurang kerjaaan it,, tp kreatip juga,,, daripada ngabisin gulaaa:cabendan:

Barbeque 5th November 2011 10:57 PM

Hahahaha ngabisin nyawa banyak banget tuh ndan buat hasil karya nya :ganteng:


All times are GMT +7. The time now is 05:37 PM.