librilz |
12th July 2011 02:31 PM |
Resep Pasta: Spaghetti Nero Fruitti Di Mare
Spaghetti hitam ini rasanya gurih enak, karena tambahan tinta cumi. Apalagi jika disatukan dengan udang, ikan plus keju gorgonzola. Hmm... makin mantap!
Bahan:
� 30 ml minyak olive
� 10 g bawang putih, iris tipis
� 30 g bawang bombay, iris tipis
� 3 g daun basil, cincang kasar
� 30 g daun bayam
� 5 g capers
� 15 g keju gorgonzola
� 100 ml kaldu ayam
� 30 ml krim segar
� 150 g spaghetti nero yang sudah direbus (Lihat Tips Hari Ini)
� 1 buah udang besar
� 60 g fillet kakap
� 80 g cumi-cumi yang bersih, iris kasar
� 2 g garam
� 2 g kaldu ayam bubuk
� 2 g merica hitam bubuk
� 15 g mentega
� 40 g tomat cincang
Cara membuat:
� Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi.
� Masukkan basil, bayam, capers, keju dan kaldu. Didihkan.
� Tambahkan spaghetti, krim, dan bumbu. Aduk rata.
� Tambahkan mentega dan tomat, aduk.
� Bumbui udang, kakap dan cumi dengan merica dan garam hingga rata.
� Panggang hingga kering dan matang. Angkat.
� Sajikan pasta dengan Seafood panggang.
Untuk 1 orang
|