Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Nasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Sujiwo Tedjo: Korupsi Itu Lebih Keji dari Menginjak Kitab Suci (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=363296)

Reporter 2nd July 2011 11:31 AM

Sujiwo Tedjo: Korupsi Itu Lebih Keji dari Menginjak Kitab Suci
 

Jakarta
- Budayawan Sujiwo Tedjo mengungkapkan kebenciannya pada praktek korupsi yang menggurita di negeri ini. Menurutnya korupsi adalah perbuatan yang lebih keji dari menginjak-injak kitab suci.

"Saya akan ngomong menginjak-injak kitab suci tidak masalah, karena itu hanya simbol. Tapi korupsi lebih dari menginjak kitab suci," ujar Sujiwo saat diskusi polemik Radio Trijaya berjudul 'Indonesiaku Sayang Sedang Meriang' di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (2/7/2011).

Menurut Sujiwo, hukuman bagi para koruptor seharusnya tidak sekadar hukuman dalam UU Tipikor. Para pelaku koruptor seharusnya dikenai pasal berlapis.

"Koruptor itu seharusnya dikenai pasal berlapis. Pasal korupsi karena merugikan negara dan juga pasal mengina agama, karena korupsi juga tidak boleh oleh agama," terangnya.

Bahkan Sujiwo juga menyerukan kepada para pemuka agama untuk menyerukan pemberantasan korupsi. Agamawan diminta untuk lebih konkret dalam memberikan dakwahnya.

"Agamawan berhentilah ngomong sesuatu yang tidak kongkrit, tangis-tangisan. Itukan menjual sifatnya," imbuhnya.

sumber

cumicumi1985 2nd July 2011 06:30 PM

top markotop deh buat sujiwo tedjo... udah pasti korupsi uang rakyat bener2 gak ada ampun... ane cuma bisa doa'in aje.. biar cepet tobat tuh koruptor sebelum modar :cabendan:

dionless 2nd July 2011 07:47 PM

"Ancane koruptor itu mbokne*nc*k."

Salut buat mbah tedjo

angelcloud 3rd July 2011 03:38 PM

korupsi potong tangan

hktoyshop 3rd July 2011 10:59 PM

berlebihan tuh kata2nya ndan..
bukannya lebih keji,tapi sama2 dosa..
kalo di bandingin sama menginjak kitab suci,sama2 dosa..


All times are GMT +7. The time now is 06:26 PM.