Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hal Sia-Sia yang masih sering kita lakukan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=3136923)

Kuproy99 13th April 2016 11:08 AM

Hal Sia-Sia yang masih sering kita lakukan
 
</span>



Namanya kebiasaan ya Sob, ada kebiasaan baik, ada kebiasaan buruk, dan ada kebiasaan kagak jelas Tapi.. kenapa kita sering ngelakuin hal tersebut?

Nah bacotan gue kali ini akan membahas hal itu, hal-hal paling sia-sia tapi masih sering aja dilakuin. Mau tau apa aja itu? Jangan-jangan elo sering ngelakuin juga?

Cekiscodot ! (karena cekdisot sudah terlalu mainstream)


Spoiler for 1. Nyalahin Wasit dalam Game Bola:
1. Nyalahin Wasit dalam Game Bola

Spoiler for :
]http://sijuki.com/wp-content/uploads...ps_320x240.jpg





Gue sering nih. Dan gue yakin sebagian dari elo pasti sering ngelakuin ini padahal tau hal ini sia-sia ini. Misal. Tipi kosan, Karena tipinya udah tua. Gambarnya suka ngilang gitu. Penuh dengan pasukan semut, bahkan kecoa.



Hal pertama yang dilakukan :



seharusnya : memanggil teknisi (mas-mas service)



Realita : gedor-gedor tipinya



Eh tapi simsalabim, kadang suka bener sendiri setelah digedor loh!



Ga Cuma tipi sih, kadang gue juga melakukan hal yang sama untuk barang elektronik yang lain. Gue pukul-pukul.. eh bener.. Misalnya VCD Player… Printer… PS… kepala bapak kost..



Ini ajaib banget, harusnya kejadian kayak gini bisa masuk hal2 ajaib di kejadian sehari-hari versi on the crot..!



Tapi sebenarnya sih ga ada hubungannya Mukul-mukul barang elektronik ama barang itu jadi bener.

Sebenernya mukul-mukul itu sia-sia.. malah tambah rusak ..





Spoiler for 3. Mencet Remot lebih keras:



3. Mencet Remot lebih keras



Pernah ga lo gini : duduk depen tipi. Nonton. Eh iklan. Mana iklannya ga nonton-able banget. lo memutuskan untuk ngambil remot. Ceritanya lo ganti ke channel lain. Pas pencet pertama. Ga ada reaksi. lo bakal mencet tombolnya lebih keras. Kemudian, bentur-benturin ke paha.. paha lo sendiri bukan pahanya temen lo!



Bahkan ada beberapa kasus. Orang-orang yang sampe jilat-jilatin inframerahnya biar remotnya bisa bekerja. Hih! Asin gitu. Cuma orang bego aja yg ngejilat inframetah remot. ( lah kok gue bisa tau ya rasanya asin? )


Spoiler for :
http://sijuki.com/wp-content/uploads...at_320x240.jpg





Nah sob, ini termasuk hal sia-sia tapi sering banget dilakuin, niupin colokan. Contoh nih. Lagi main PS. Eh stiknya ga ke detect.

Colokannya ditiupin. Atau nyolokin FD ke komputer.

FDnya ga kedetect, Fdnya di tiupin. Lah.. dikira lilin ulang taun ditiup.

Padahal ya niupin colokan bukannya bikin bener, malahan dalemannya berkarat. Udah tau salah masih aje sering dilakuin.





Punya kebiasaan sia-sia lainnya? Langsung Komeng yak!




Spoiler for Jangan Lupa:
http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ox6pblpkt.gifhttp://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ox6pblpkt.gifhttp://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ox6pblpkt.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtvqnpxx.gifhttp://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtvqnpxx.gifhttp://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtvqnpxx.gif






Spoiler for SUMBER:
SUMBER




Spoiler for tambahan agan agan:
Quote:Original Posted By soul.keeper
Ia bener itu gan http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif

Itu bener-bener gak berguna alias sia-sia :D



Ada satu lagi gan, ngupil terus meper ke tembok http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif




Quote:Original Posted By asbahbdg
http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif...bener banget tuh...ampe getok2 hp kalo kaga ada sinyal...http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif




Quote:Original Posted By rizkynuryant
Pejwan ya gan kalo berkenan http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtvafv6q.gif


Spoiler for Nyalain Tivi terus tidur...:
Ane sering nyalain tivi malem2 cuman buat jadi lagu nina bobok nya ane












Spoiler for yang pernah melakukan:
Quote:Original Posted By antitype
haha yang mencet tombol remote itu ane banget http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif




Quote:Original Posted By afroholic87




Quote:Original Posted By kiky96
gue banget tuhhttp://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif




Quote:Original Posted By dzikruul
ane sering banget malah begitu gan http://s.kaskus.id/images/smilies/sm...5ohtyfyn16.gif




Quote:Original Posted By rannitbns
ane paling sering mukul2in remote ke tangan, hihihii ... http://cdn.kaskus.com/images/smilies/malus.gif







</div></div></div>


All times are GMT +7. The time now is 08:40 PM.