Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Shimi Dan Shimon, Robot Baru Di Dunia Musik Jazz (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=3083250)

manamanimasa 24th July 2015 03:12 PM

Shimi Dan Shimon, Robot Baru Di Dunia Musik Jazz
 
Baru-baru ini dunia teknologi dan seni dikagetkan dengan gebrakan seorang pakar atau ahli robotik yang menciptakan robot bernama Shimi dan Shimon yang bisa mainin musik jazz. Wow.. what an awesome creation!! Nih info jelasnya :
http://tehpucukharum.com/content/upl...rasi_tips5.jpg
Quote:

Robot Sebagai Spesialisasi Jazz
Sebut saja Mason Bretan, pencipta Shimi dan Shimon, beliau kandidat doktor dalam robotik yang menggebrak berita teknologi robotik. Setelah bulan Mei tahun 2014 lalu, ada robot yang bertugas untuk membantu musisi dalam memainkan lagu. Mason Bretan benar-benar menjadikan Shimi dan Shimon robot yang bertugas bermain jazz. Sehingga Shimi dan Shimon memperoleh julukan robor spesialisasi jazz.
Tugas Robot Shimi Bermain Jazz
Shimi bukanlah satu buah robot. Mason Bretan menciptakan Shimi sebanyak tiga buah robot dalam ukuran lebih kecil dari robot Shimon. Shimi akan bertugas menjadi pengiring “Frontman” saat lagu dimainkan. Jangan pikir antar robot Shimi akan memainkan lagu jazz yang tumpang tindih. Shimi sudah diprogram secara khusus dan irama jazz yang indah pun akan terbentuk dengan improvisasi yang luar biasa. Mason Bretan telah melakukan program nada berdasar algoritma dalam Shimi. Selain menjadi pengiring, tugas Shimi masih ada lagi. Yaitu, bergoyang saat lagu jazz dimainkan. Apa yang bergoyang dari Shimi tentu kepala, kaki, yang tentu sangat menggelitik untuk disaksikan secara nyata.
Tugas Shimon Bermain Jazz
Shimon hanya ada satu dan berukuran lebih besar dari Shimi. Tugas dari Shimon adalah sebagai Xylophone. Tugas Shimon yang lain adalah menjadi pemain “Marimba”. Sehingga terdengarlah perpaduan musik jazz yang futuristik dari Shimi dan tradisional dari Shimon.
Gimana? Mantep kan ya? :cool2:
Sumber

Quote:

:hope:Minuman Praktis Enak Dan Unik:rate5:

adygame 31st July 2015 02:41 PM

mantep lah ...

manamanimasa 4th August 2015 03:33 PM

Quote:

Originally Posted by adygame (Post 5387709)

betul sekali gan... makin kesini makin canggih ya khayal dan pinternya manusia, bisa direalisasiin yg unik2 n kreatif :D

:loveindonesia

adygame 5th August 2015 04:36 PM

Quote:

Originally Posted by manamanimasa (Post 5389296)
betul sekali gan... makin kesini makin canggih ya khayal dan pinternya manusia, bisa direalisasiin yg unik2 n kreatif :D

:loveindonesia

iya gan ...
kapan negara kita menciptakan teknologi yang super ya ... ?? :ganteng:

saatini 6th August 2015 03:43 PM

saluuut guaaaa ..
coba ciptain yang bisa masak xixixixi



All times are GMT +7. The time now is 10:40 PM.