Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Religion (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Alasan kita di diptakan (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=305000)

Azhue 3rd June 2011 09:13 PM

Alasan kita di diptakan
 
Pada suatu hari seorang pria sedang melewati daerah kumuh. Di sana dia melihat seorang gadis kecil dengan pakaian yang lusuh, kotor, dan compang-camping. Si pria dalam hati berkata, "kasihan sekali gadis itu."

Saat pulang ke rumahnya, si pria sudah disambut dengan hidangan yang lezat di meja makan rumahnya. Tetapi mengingat si gadis yang dia lihat tadi, dia menjadi tidak selera makan dan langsung masuk ke kamarnya.

Di kamarnya, si pria tersebut merenung dan sembari menyalahkan Tuhan dia berkata,"Tuhan, mengapa harus ada manusia yang masih hidup dalam penderitaan seperti itu. Mengapa Engkau tidak melakukan apa-apa terhadap mereka?"

Setelah dia merenung, tiba-tiba di dalam dirinya seakan-akan timbul suara yang merupakan jawaban Tuhan, "Aku sudah melakukan sesuatu, Ku-ciptakan engkau.."



* * *

Sahabat,

Dalam kehidupan sehari-hari kita sering melihat orang-orang yang hidupnya masih kurang beruntung, yang kehidupannya masih kurang layak. Sebagian atau bahkan semua dari kita pasti pernah berpikir seperti pria tersebut. Kita hanya cenderung menyalahkan Tuhan untuk kondisi yang "tidak adil" tersebut. Tapi, pernahkah kita berpikir bahwa jawaban Tuhan adalah seperti di atas?

Ya, kita yang diciptakan dengan segala kelebihan, baik materi maupun kelebihan-kelebihan lain, bukan untuk kepentingan diri kita semata, melainkan agar kita ikut serta dalam memberikan "hidup" bagi orang lain, terutama mereka yang masih kurang beruntung. Manusia diciptakan tidak sendirian dan harus dapat menjadi teman bagi manusia lainnya, yang dapat mengangkat mereka dari keterpurukan. Kita diciptakan untuk dapat membahagiakan orang tua, keluarga, teman-teman, dan bahkan orang lain yang berada di sekitar maupun jauh dari kita.

Oleh karena itu, mari kita renungi, "untuk apa kita diciptakan" Serta apa yang akan kita lakukan sebagai jawabannya. Marilah kita hidup sebagai jawaban Tuhan untuk membantu sesama kita yang membutuhkan, untuk membahagiakan orang lain, mulai orang yang berada di dalam kehidupan kita hingga orang lain yang hidup di dunia ini. Dengan memberikan kebahagiaan kepada orang lain, tentunya kita telah membantu diri kita untuk hidup lebih bahagia..



"Thousands of candles can be lit from a single candle, and the life of the candle will not be shortened. Happiness never decreases by being shared.." (Buddha)

gumara44 8th January 2015 10:55 AM

jadi tujuan manusia di Ciptakan di dunia ini untuk apa saja gan ?






_______
Pre Order Bangkok | Tempat Wisata Belitung


All times are GMT +7. The time now is 11:18 PM.