Jakarta - Hidangan yang satu ini banyak ditemui di resto seafood Asia. Udang ynag besar, gurih dan kenyal disiram saus yang pedas-pedas, gurih dan kental!
Bahan:
8 ekor udang Windu ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng Bumbu:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm saus cabai botolan
2 buah tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt gula pasir
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 butir telur ayam, kocok Pelengkap:
Daun ketumbar
Daun bawang iris halus
Cara membuat:
Gunting kaki udang dan sungutnya. Belah punggung udang.
Lumuri udang dengan bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan bahan lainnya, kecuali telur, didihkan.
Masukkan udang goreng, aduk hingga rata.
Tuangi telur kocok, aduk hingga matang dan berserabut.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS :cabe::cabe::cabe: