Jakarta - Cake marmer klasik disajikan dalam mangkuk kertas dengan tambahan aroma kulit jeruk yang harum segar. Nikmati sehari setelah dibuat hingga teksturnya terasa lembut gurih!
Bahan:
200 g gula pasir
175 g mentega
3 butir putih telur ayam
4 kuning telur ayam
1 sdm kulit jeruk parut
25 g cokelat bubuk Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat:
Kocok gula dan mentega hingga gula larut.
Tambahkan kuning telur satu per satu. Kocok hingga rata.
Masukkan kulit jeruk, kocok rata.
Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan cokelat bubuk hingga rata.
Tuang adonan putih dalam mangkuk kertas.
Beri sedikit adonan cokelat, aduk hingga berpola marmer.
Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG memberi cabe sbg apresiasi utk TS :cabe::cabe::cabe: