Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Internasional (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Perbaikan Reaktor Nuklir, Perbankan Jepang Siapkan Rp 217 Triliun (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=245411)

atheis 23rd March 2011 08:13 PM

Perbaikan Reaktor Nuklir, Perbankan Jepang Siapkan Rp 217 Triliun
 
Quote:

TEMPO Interaktif, Tokyo - Bank-bank besar di Jepang menyiapkan dana pinjaman darurat sebesar Rp 217 triliun kepada Tokyo Electric Power guna membangun kembali reaktor nuklir yang hancur akibat dihantam gempa.

Tokyo Electric yang merupakan perusahaan raksasa terbesar di Asia, kini, bekerja keras mendinginkan reaktor nuklir yang meledak di Fukushima-Daichii akibat gempa dan tsunami pada 11 Maret lalu sehingga menimbulkan efek radiasi.

Bencana meledaknya reaktor nuklir itu menyebabkan sekitar 20 persen kebutuhan listrik Tokyo yang dipasok dari energi panas bumi dan nuklir terpukul. Akibatnya, ribuan warga Jepang selama beberapa hari hidup tanpa listrik dan alat pemanas.

Salah satu penyedia dana pinjaman adalah Sumitomo Mitsui Financial Group. Perusahaan raksasa Jepang ini bersedia menggelontorkan dana Rp 54 triliun. Sedangkan Mitsubishi UFJ Financial Group dan Mizuho Financial Group masing-masing komit menyiapkan Rp 54 triliun.

Dana sebesar itu, menurut beberapa sumber, selain akan digunakan untuk memperbaiki reaktor nuklir yang rusak juga membangun kembali infastruktur yang hancur.

REUTERS | CA


atheis 23rd March 2011 08:14 PM

Quote:

Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

bereketex 23rd March 2011 09:01 PM

angka yang cukup amazing :rokok:


All times are GMT +7. The time now is 10:13 AM.