Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Resep (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Resep Cokelat: Chocolate Molded (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=224679)

atheis 18th March 2011 04:01 AM

Resep Cokelat: Chocolate Molded
 


Quote:

Jakarta - Cara paling mudah dan praktis adalah membuat cokelat dengan cetakan. Tetapi yang satu ini memakai beragam isian yang rasanya beragam dan tentu saja makin legit menggigit enak!

Bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Mango ganache:
250 g mango puree
500 g white chocolate
50 g glukosa
Raspberry Ganache:
250 g Raspberry Puree
500 g milk chocolate
50 g glukosa
Hazelnut Ganache:
500 g dark chocolate
500 g hazelnut paste
300 g fresh cream

Cara membuat:

  • Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
  • Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
  • Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
  • Panaskan coklat pada suhu 26C - 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
  • Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
  • Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.

Tips:
  • Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa cokelat yang suidah diatur temperaturnya
  • Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
  • Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 - 22C
  • Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

(eka/Odi)


atheis 18th March 2011 04:01 AM

Quote:

Spoiler for pesan:

trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan atau menghibur, silahkan dibaca
dan dicoment
mohon partisipasinya untuk menambahkan TAG

memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen:

sendasendu 22nd March 2014 11:04 PM

resepnya boleh nih dicoba untuk acara tea time minum teh praktis

anakanika 29th March 2014 12:57 AM

resep coklat ini lumayan buat jadi menu sarapan


All times are GMT +7. The time now is 12:19 AM.