Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Razia Video Mesum di Ponsel Siswa Jangan "Kblinger" (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=21162)

ceriwis 13th June 2010 05:29 PM

Razia Video Mesum di Ponsel Siswa Jangan "Kblinger"
 

moga ga repost ndan :jacuzi:
Quote:

Magelang (ANTARA News) - Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia, Hadi Supeno, mengatakan, razia telepon seluler di kalangan pelajar terkait dengan peredaran video mesum dengan pelaku mirip artis terkenal agar tidak terjebak pada upaya mengkriminalkan anak-anak.

"Kalau itu yang terjadi (kriminalisasi pelajar.red), namanya pejabat dinas pendidikan dan guru telah `keblinger` (bhs. Jawa yang berarti salah arah)," katanya di Magelang, Minggu.

Dinas pendidikan di sejumlah daerah memerintahkan pihak sekolah untuk merazia telepon seluler yang dibawa para siswa untuk mengantisipasi peredaran video mesum akhir-akhir ini.

Jika tujuan razia tidak jelas, katanya, kegiatan itu bisa berubah menjadi kriminalisasi pelajar.

"Operasi silakan saja, asal sebatas usaha untuk menghapus materi-materi pornografi," katanya.

Ia menyatakan tidak setuju jika pihak sekolah memberikan hukuman kepada siswa dan bahkan mengeluarkan siswa dari sekolah itu karena membawa telepon seluler berisi video dan gambar mesum.

Razia telepon seluler milik siswa, katanya, harus tetap dalam kerangka proses pendidikan untuk mendewasakan mereka.

Ia mengemukakan, siswa yang membawa telepon seluler berisi video dan gambar mesum adalah korban atas penyebaran rekaman itu.

"Sebab siswa itu korban, korban dari ulah pelaku pornografi, industri pornografi, dan pengedar. Yang salah itu orang dewasa, produsen, pelaku, dan penyebar. Mereka yang dihukum, bukan anak," katanya.

Ia mengatakan, siswa yang membawa telepon seluler berisi video dan gambar mesum perlu mendapat pembinaan, bimbingan, dan penanaman karakter."Dia perlu dibantu dan dibela, bukan malah dihukum," katanya.(M029/A041)

http://www.antaranews.com
budayakan komen yang baik :2good:

rastafaranev 13th June 2010 06:06 PM

jgn jadikan siswa sebagai objek semata...

waferspicy 13th June 2010 09:49 PM

jangan cuman siswany aja yg di razia,,

lgian menurut ane kagak ada gunany di razia,,,klo urusan begituan,,kagak bisa diilangin,,,

mustafa 13th June 2010 10:00 PM

bener ndan, harus nya d diberi nasehat yg baek agar mereka tidak nyimpen video2 seperti itu

Freemason 13th June 2010 11:40 PM

emg banyak ndan..
tpi siswa nya pada pinter
di delete"in

MrBrock 13th June 2010 11:54 PM

Aya aya wae.. anak jaman sekarang.
jgn2 anak anak smp yang jadi member di ceriwis

sigura 14th June 2010 12:00 AM

anak2 juga adalah korban gan

rascalboy 14th June 2010 12:06 AM

Untung udah gak jadi siswa, jadi gak ada razia:siul:

uinz 14th June 2010 12:11 AM

wkwkwk
jadi inget masa" sma dlo ....
hahaha

bluish92 14th June 2010 12:11 AM

buat apa dirazia tar juga begitu lagiu


All times are GMT +7. The time now is 08:16 PM.