Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Resep (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Tumis Daging dan Lobak a la Korea (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=208422)

daemon 20th February 2011 03:40 AM

Tumis Daging dan Lobak a la Korea
 

Jakarta - Waktu untuk memasak terbatas bukan berarti Anda tak bisa menyajikan hidangan gaya resto. Coba saja masakan yang praktis a la dapur Korea ini. Irisan daging ditumis dengan potongan lobak. Tentu saja rasanya gurih renyah!

Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
� sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api

Cara membuat:

  • Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
  • Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan lobak, aduk sebentar.
  • Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

(dev/Odi)


All times are GMT +7. The time now is 04:08 PM.