![]() |
Sejarah Dangdut!!!!
SEJARAH DANGDUT !!!! Perjalanan musik dangdut ternyata memiliki sejarah panjang, jauh sebelum penamaan musik ini terjadi. Tarik menarik popularitas musik ini antara biduan Indonesia dan Malaysia juga sempat terjadi, meski akhirnya musisi dangdut Indonesialah yg tampil mendominasi. Quote:
Popularitas P Ramlee, biduan Malaysia yang mengaku keturunan Aceh, memindahkan kiblat musik Melayu ke negeri itu. Melalui tembang Engkau Laksana Bulan dan Azizah, P Ramlee berjaya tak tersaingi. Apalagi setelah itu ia juga membintangi beberapa film layar lebar. Popularitasnya di Indonesia pun makin subur. Semua yang berbau Ramlee menjadi tren. Tapi, pada 1960-an, muncullah Said Effendi, yang berhasil mengembalikan supremasi irama Melayu dari Malaysia ke Indonesia. Lewat lagu Bahtera Laju, Said Effendi menempatkan diri sebagai pelantun irama Melayu nomor wahid negeri ini. Ia menyingkirkan popularitas P Ramlee. Said Effendi memiliki lagu-lagu populer yang diciptakannya sendiri, seperti Bahtera Laju, Timang-timang, dan Fatwa Pujangga, serta lagu karya orang lain, misalnya Semalam di Malaysia (Syaiful Bahri) dan Diambang Sore (Ismail Marzuki). Ketenaran Said Effendi makin tak tertahan, ketika ia muncul dengan lagu Seroja karya Husein Bawafie. Sukses Seroja menarik minat sutradara Nawi Ismail untuk menokohkan Said Effendi ke dalam film dengan judul yang sama. Setelah itu, sutradara Asrul Sani pun menarik Said Effendi untuk membuat film Titian Serambut Dibelah Tujuh. Quote:
|
peraONE Goyang ndan dangdutnya :konak:Spoiler for :
|
Quote:
cuman goyangnya aja, itu juga tergantung yang menilai, ndan.. :gomen: @ts: pict yang paling atas tuh tari apa yah? :gg: |
I Like DANGDUT :mwach:
|
:lari2:dangdut is the musical my country
|
Quote:
(icon goyang dangdut).......=:coli: ya ya ya ya ......sambil nyanyi dangdut (trio macan Show) |
dangdut ... ane kurang suka ndan... dan smoga sekarang popularitas dangdut bisa kembali sediakala
|
walah dangdutan :lari2:
|
wah, sejarahnya :hope:
tapi ane kurang suka dangdut ndan :lari2: lebih suka yang nyantai2 :mantap: |
Ane suka semua jenis music ndan,termasuk dangdut:shake: |
| All times are GMT +7. The time now is 09:56 PM. |