![]() |
Bagi yang suka seafood masuk sini SORRY NIH SEBELUMNYA JUDUL THREADNYA SALAH.
INI YANG BENER: BAGI YANG SUKA SEAFOOD MASUK SINI Banyak dari kita yang suka makan seafood, termasuk ane nih ndan. Ternyata gak semua seafood itu aman dan bisa dikonsumsi. Ane dapat sumber ini dari wwf-indonesia edisi November 2009. Kalo ada yang lebih baru, mungkin bisa lebih update. Cara baca panduan ini, di belakangnya ada kode nih gan, ini alasan kenapa jenis ini dihindari atau dikurangi: 1= spesies dilindungi secara hukum. 2= perkembangbiakannya lambat dan sedikit, serta rentan terhadap overfishing atau tangkapan berlebihan. 3= cara penangkapannya sangat merusak habitat. 4= berbahaya bagi kesehatan karena mengandung ciguatera atau memiliki kandungan logam berat yang terakumulasi dalam tubuh. HINDARI Spoiler for ini daftarnya:
Seafood jenis ini mengalami penurunan populasi yang serius di alam dan dalam proses penangkapannya mungkin terjadi tangkapan sampingan (by-catch) terhadap satwa dilindungi. KURANGI Spoiler for ini daftarnya:
Seafood ini seringkali diperoleh dengan cara penangkapan yang tidak lestari dan tidak ramah lingkungan. AMAN Spoiler for ini daftarnya:
Ini berisi tentang seafood yang sehat dan bergizi. Daftar ini belum lengkap dan belum berakhir. Jenis ikan bisa berpindah kategori sewaktu-waktu. Perkembangan terbaru dan berbagai resep menarik bisa dilihat di www.wwf.or.id/seafoodguide atau www.panda.org. Semoga bermanfaat dan kita lebih peduli sama lingkungan. minta :cabe: |
info yang bagus, judulnya salah tapi udah dikoreksi.
manteb nih ndan. ane rate yah |
Quote:
dibaca dulu ndan sebelum komen |
lah kok judulnya beda ama isi hehe
makasih tipsnya yah |
kok bza beda judul ma isi ndan??:gg:
gpp keep post ndan..:2good: |
nice share ndann
|
tapi biasanya yg hindari dan kurangi itu mahal harganya :gg:
mending ane ikan teri aja :wahaha: |
tp ane kn berjerawat ni ndan,kata org g blh mkan sea food,aman g y?
|
ane demen makan cumi ma udang ndan :hope: :hope:
jadi lapar :capedeh: |
Pernah baca di majalah nyokap.
Tapi baru tahu, kalao lobster sama kerapu 'sudah naik pangkat'. Udang sama kepiting juga. |
All times are GMT +7. The time now is 06:52 PM. |