Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Fotografi (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=44)
-   -   >> Astronot Pamer Foto Ilusi Optik Bulan << (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=172517)

dikzzz 26th January 2011 12:10 PM

>> Astronot Pamer Foto Ilusi Optik Bulan <<
 


Quote:

Saat bulan berubah bentuk, Anda mungkin merasa terjadi sesuatu yang aneh. Astronot Stasiun Antariksa Internasional berhasil menangkap gambar berbeda. Seperti apa?

Astronot Paolo Nespoli berhasil menangkap penampakan bulan saat Stasiun Antariksa Internasional (International Space Station/ISS) melewati bulan. Ini hanyalah hasil keunikan atmosfer, bukan potret sebuah galaksi yang memasuki masa senja.

Namun, gambar tersebut sempat menimbulkan ketakutan. Padahal, penampilan bulan yang menyerupai bola gepeng ini disebabkan pembiasan cahaya, mirip dengan bentuk lentur pensil yang ditempatkan di dalam segelas air.

Menurut Phil Plait dari situs Bad Astronomy, gambar Nespoli ini menangkap efek atmosfer yang sering terjadi. Cahaya lurus dari ruang hampa udara ini membuat bulan tampak sedikit melekuk, ujarnya.

Jumlah kelenturan bergantung pada banyaknya cahaya yang melalui udara. Semakin tebal materi udara maka semakin lentur benda terlihat.

Astronot berusia 53 tahun asal Milan itu merupakan insinyur penerbangan pertama di ISS. Ia merupakan salah satu panitia dalam program Mission X: Train Like An Astronaut yang memungkinkan anak-anak mengetahui kehidupan kru ISS
Quote:



donnychibonk 28th January 2011 08:01 PM

nice share ndan...

tpi maaf sebelumnya,,,
thread ane pindah yah??

ke photogallery

thanks

sucholic 7th February 2011 07:02 AM

Keren bgd ya photo bulan lagi ngorbit

bereketex 20th March 2011 08:31 AM

wowww kereeen :hope:

PSSI 8th November 2011 01:00 AM

bisa begono mang.. ane baru tau mang..

DreamWorld 16th November 2011 08:09 AM

yg pict k 3

yg bagus :mantap:


All times are GMT +7. The time now is 03:02 AM.