![]() |
Mari Masak ODEN Oden adalah masakan Jepang berupa berbagai bahan yang direbus di dalam kuah (dashi) yang antara lain dibuat dari katsuobushi, kombu, dan kecap asin. Bahan-bahan yang dimasukkan bisa beraneka ragam, dan tidak terbatas pada lobak (daikon), konnyaku, telur rebus, dan chikuwa. ( diambil dari mbah wikipedia)
ODEN ini paling enak disantap waktu musim dingin, dan selalu disajikan panas panas. Untuk memproses ini cukup memakan waktu lama, 2 jam (karena harus dengan api kecil). Boleh tanpa tusuk lidi, atau dengan tusuk lidi.
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden6.jpg
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden5.jpg
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden2.jpg
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden3.jpg
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden4.jpg
D. TELUR REBUS Directions :
Jadi deh siap dimakan !! ^^ Nyam ~~ Dingin2 makan oden itu sangat ENAKK ~~~ ^^ http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1oden1.jpg sumber : http://kolomkita.detik.com/baca/arti...ari_masak_oden |
praone ndan
|
wah ane lom pernah makan nih masakan ndan
|
kayaknya gak cocok ma suhu di indonesia kalau dimasak panas2 gini...
|
nice info ndan..:2good:
|
hasil akhir bikin ngiler ndan
nyami... nyami... |
sepertinya enak..
|
Ini enak banget, model sup2, ringan, tp mengenyangkan.
|
rame gitu isinya... mantap neh kalo dicoba masak buat pacar... :ganteng:
|
bias dicoba, mudah kekna nih ^_*
Quote:
|
All times are GMT +7. The time now is 02:00 PM. |