ane punya tips nih biar agan-agan yang suka makan mie instant yang udah ataupun belom nyobain nih Mie.
kalo cuma di rebus kayak biasa terkadang rasa pada kuahnya ga terlalu ngeresap, tapiii ane punya tips biar rasanya lebih ngeresap dan makin enak disantap.
siap2 cabe rawit atau cabe merah di cuci dan dipotong sebagai penambah rasa, untuk yang ga terlalu suka pedes ga pake cabe juga gapapa kok. :bayi:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips3:
Jangan dicampur pake sosis gan, suer rasanya bakal jadi aneh! ane saranin campur pake baso aja biar lebih enak :hoho:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips4:
Masak mie jangan terlalu matang, tapi kalo untuk telor tergantung selera, boleh setengah matang atau matang. menurut ane sih lebih enak mateng sepenuhnya gan :mantap:
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for Tips5:
Kalo udah selesai taro di mangkok gan, jangan di baskom. -_- aduk dulu sama bumbu2nya 'inget! cabe dicemplungin terakhir' biar ga peyot'
karna ane juga sering bereksplorasi dgn mie yang satu ini, ane juga mau share tips nih gan.
1. masak mienya dulu, lalu buang airnya.
2. baru masaj air lagi kira-kira 1/2 mangkok (jgn kebanyakan gan).
3. masukin bumbu bawaan, trus aduk sampe rata.
4. ini yang bikin beda gan, sambil nunggu mendidih biasanya ane nambahin cabe bubuk dan saos belibis gan biar lebih mantep, nah pas udah 3/4 mendidih masukin kira-kira 1 sendok teh (kondisi kering. jangan terlalu banyak, karna kekentalannya bisa menjijikan) tepung kanji yang udah diaduk dgn air jgn panas kira-kira 2 sendok makan kedalem kuah tadi gan.
5. aduk sampai kekentalannya pas, lalu langsung angkat.
6. masukin mie yang udah mateng tadi ke mangkok, baru siram pake kuah yang udah dibuat tadi.
7. selamat menikmati mie kari spesial yang lebih spesial, dijamin nikmat.
NB: Kalo mau lebih seger, bisa ditambah tomat pada saat masukin cabe dan saos tambahan.
kalo ane pernah campurin cumi, masih ada tintanya, dimasak sama mie rebus,.. hasilnya, kuahnya jadi hitam legam..., bentuknya gag ngundang selera lagi, tapi waktu di coba, ternyata malah jadi enak loh gan :2good: rasa kuahnya berasa jadi kuah seafood dan rasa asin laut yang samar2 terasa... *slurrps
munkin ane namain jadi blacklist noodles kali yak?
kalo biasanya emak ane bikin semuanye dicampurin jadi satu mie bumbu ma telor direbus bersamaan trus diaduk dikit biar telor, bumbu ma kuahnya nyampur dijamin enak,menurut ane sih
☺langsung ambil penggorengan trus kasih minyak goreng
☺telornya di dadar pake sambel (kalo ada). kalo ga ada pake irisan bawang putih, bawang merah dan cabe. jangan lupa kasih garem/ sisa bumbu asin dari mie.
☺kalo udah ente goreng tuh bakso. tapi dipotong dulu baksonya.