Ceriwis

Ceriwis (https://forum.ceriwis.com/forum.php)
-   Lounge (https://forum.ceriwis.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Peugeot Metromorph, Mobil Canggih Mampu Merayap di Dinding (https://forum.ceriwis.com/showthread.php?t=1033856)

static13 28th May 2012 06:32 AM

Peugeot Metromorph, Mobil Canggih Mampu Merayap di Dinding
 

http://cdn-u.kaskus.co.id/72/tfmagy4d.jpg



Satu lagi desain kendaraan masa depan dari pabrikan Peugeot, Perancis. Berangkat dari kebutuhan kendaraan ramah energi dan makin terbatasnya lahan parkir kota besar di masa depan maka diciptakanlah konsep mobil unik ini. Kalau Anda pernah lihat film Minority Report-nya Tom Cruise, mungkin Anda tidak akan asing lagi.



http://cdn-u.kaskus.co.id/72/8cvbkdnn.jpg



Didesain oleh Roman Mistiuk, konsep Peugeot Metromorph mirip seperti karakter-karakter di film Minority Report-nya Tom Cruise. Konsep ini juga mengambil ide dari karakter Transformers.



http://cdn-u.kaskus.co.id/72/ga7gtgc8.jpg



Kendaraan masa depan ini bisa dioperasikan dalam dua mode: pertama sebagai mobil listrik bertenaga baterai sekaligus sebagai balkon!



Mobil ini bisa merayap dan memanjat di dinding bangunan dan parkir tepat di depan jendela apartemen Anda. Hal ini merupakan solusi atas makin terbatasnya lahan parkir di masa depan seiring dengan makin crowded-nya kota besar.




http://cdn-u.kaskus.co.id/72/za1hdm5j.jpg



Kendaraan ini untuk dua orang dan joknya bisa berotasi pada suatu sumbu yang menjaga pengendaranya vertikal mengikuti orientasinya.



links videonya gan :



http://www.youtube.com/watch?v=kO-yo...eature=related



http://www.youtube.com/watch?v=hPipzqaxoTA



Dua motor listrik in-wheels pada roda-roda depannya mengarahkan kendaraan ini. Dua pintu besar akan terbuka di bagian atasnya untuk keluar masuk. Seperti inikah gadget transportasi di masa depan? Waktu (dan film) yang akan membuktikannya..






sumber:http://www.arto-mega.com/2011/09/peu...gih-mampu.html

</div>


All times are GMT +7. The time now is 01:21 PM.