Rupanya tanpa kita sadari, dalam makanan yang kita makan sehari-hari, kita tak boleh sembarangan. Hal inilah penyebab terjadinya berbagai penyakit antara lain penyakit kencing manis, lumpuh, sakit jantung, keracunan makanan dan lain2 penyakit.
Quote:
Diet Rasullulah SAW menyebabkan beliau Rasullulah SAW tak pernah sakit perut sepanjang hayatnya karena pandai menjaga makanannya sehari-hari. Insya Allah kalau anda ikut diet Rasullullah ini, anda takkan menderita sakit perut ataupun keracunan makanan.
Jika membiasakan makan buah saat perut kosong, maka akan membantu pembuangan racun-racun dalam tubuh, sekaligus mensupply energi dalam tubuh kita (terutama disaat lagi diet).
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kedua:
JANGAN SESEKALI TINGGAL UNTUK MAKAN MALAM . BARANG SIAPA YG TINGGAL UNTUK MAKAN MALAM DIA AKAN DIMAKAN USIA DAN KOLESTEROL DALAM BADAN AKAN BERGANDA. (maksudnya, jangan makan terlalu malam)
terbukti dalam riset orang yang makan berat 3-4 jam sebelum tidur akan membuat kesulitan pencernaan dan kualitas tidur yang buruk. Itu juga akan menyebabkan gigi cepat rusak karena perubahan volume air liur. padahal air liur dapat membersihkan gigi dengan enzim enzimnya. sedangkan makan terlalu malam membuat air liur menjadi mengering
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for ketiga:
GUNAKANLAH TANGAN KANAN SAAT MAKAN DAN GUNAKAN JEMPOL, TELUNJUK , JARI TENGAH . JARI MANIS DAN KELINGKING DILIPAT
dengan menggunakan ketiga jari akan mempercepat pencernaan manuasia karena mengandung enzim enzim tertentu untuk pencernaan. lagipula ini menyebabkan kita makan menjadi perlahan sehingga akan menstabilkan lambung dan usuS untuk mencerna makanan
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for keempat:
DI USAHAKAN JIKA MAKAN DI TEMPAT LESEHAN DAN SALAH SATU KAKI DILIPAT KE ATAS, TAPI JIKA SAAT RESMI DUDUKLAH DI TEMPAT YANG DISEDIAKAN
dengan duduk dan melipat kaki keatas ini akan menahan perut kita agar tidak langsung jatuh ke usus secara cepat. makanan akan tertahan dan dicerna secara perlahan agar makanan nya tidak terbuang sia sia gizinya.
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for kelima:
MAKAN GARAM SECUIL SEBELUM MAKAN DAN AMBIL LAGI SECUIL GARAM DENGAN JARI MANIS DENGAN TANGAN KANAN SETELAH MAKAN.
dalam sebuah penelitian menyatakan tentang kebiasaan rasululah SAW yaitu makan secuil garam sebelum makan dan sesudah makan makanan berat bahwasaanya dapat mencegah sekitar 70 macam penyakit dan membersihkan darah dari kotoran
Spoiler for open this:
Spoiler for open this:
for keenam:
DAN YANG TERAKHIR MINUMLAH SEGELAS AIR SEJUK (bukan dungin gan) SETIAP PAGI
untuk menjaga kelembaban tubuh dan kulit sehabis tidur