Log in

View Full Version : malam tak selamanya gelap


zanzaconfusionmaker
27th March 2010, 09:21 PM
bagi sebagian ndan-ndan yang ngira malam itu identik dengan kata gelap ternyata salah besar ndan!!!
mau tau alasannya????
let's cekidot!!!!






White Nights menggambarkan beberapa minggu di sekitar titik balik matahari musim panas di bulan Juni di daerah lintang tinggi di mana matahari terbenam lambat , matahari terbit di awal dan pada saat itu kegelapan tidak pernah selesai. White Nights adalah waktu untuk perayaan di daerah-daerah seperti St Petersburg, Rusia, dimana matahari tidak terbenam hingga melewati pukul 10 malam,dan senja berlangsung hampir sepanjang malam.

White Nights Festival di St Petersburg ini terkenal dengan kembang api spektakuler dan Scarlet Sails, pertunjukan besar-besaran yang merayakan akhir tahun sekolah.kemudian banyak festival-festival lain yang mengikuti festival ini, dengan nama seperti Nuit Blanche atau White Nights.


http://album.physcon.ru/anichkov/Anichkov.files/w_night.jpe
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/a9/White_Nights.jpg/800px-White_Nights.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a9/White_Nights.jpg)
fenomena white night




Walaupun bukan merupakan hal yang unik bagi penduduk St.Petersburg tetapi di kota-kota lain di daerah Utara fenomena ini telah menerima begitu banyak puisi puitis dan sastra pujian. "Apa yang bisa lebih romantis daripada berjalan-jalan di sepanjang tepi sungai-sungai dan kanal-kanal kota di hampir tengah hari bolong, tidak peduli dengan waktu siang atau malam? Tidak ada di kota Eropa utama lainnya dapat menandingi pengalaman ini maupun suasana di jalanan di St Petersburg selama bulan-bulan musim panas begitu hidup, ramah, romantis dan ramai dengan orang-orang sepanjang malam dan siang!


http://wpcontent.answers.com/wikipedia/commons/thumb/9/9b/Alyye_parusa.jpg/240px-Alyye_parusa.jpg

Fireworks and Scarlets Sails



Dari akhir Mei hingga awal Juli malam yang cerah di St Petersburg, dengan periode yang paling cemerlang, "malam putih" ini biasanya periode 11 Juni-2 Juli. White Nights (Beliy Nochi) adalah fenomena yang aneh yang disebabkan oleh lokasi geografis jauh ke utara dari St Petersburg - di 59 derajat 57 'Utara (lintang kira-kira sama seperti Oslo, Norwegia, ujung selatan Greenland dan Seward, Alaska). St Petersburg adalah kota paling utara di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta dan mereka berdiri di lintang tinggi seperti matahari tidak turun di bawah cukup cakrawala langit menjadi gelap. Bahkan kita menjadi penasaran dalam cara membedakan malam hari dengan siang hari, dengan keadaan ini pemerintah setempat tidak perlu menyalakan lampu penerang jalan!

Hemophage
29th March 2010, 09:19 PM
WUIIH.. WAH ANE GA BISA MALING AYAM DONG..
:101::101::nyahaha:

cris
30th March 2010, 04:56 AM
wow.. seru juga tuh kayaknya... malam yang terang..

zanzaconfusionmaker
4th April 2010, 06:49 PM
wow.. seru juga tuh kayaknya... malam yang terang..

thanx bwat comment'y ndan......:shake:

ndan ane mnta d lempar melon sebanyak-banyaknya donk......:nyahaha:

zer0
30th April 2010, 11:15 AM
:mantap: banget yah,,coba ada di indonesia,,pasti romantis dah jalan-jalan di malam yg terang :gg:,,kasian thu ndan hemophage ga bisa maling ayam lagi klo malam terang,,:gg:

dex
30th April 2010, 11:27 AM
ternyata ada juga malam yang terang ya ndan :araara:

Arya
30th April 2010, 11:51 AM
WUIIH.. WAH ANE GA BISA MALING AYAM DONG..
:101::101::nyahaha:
hahaha..
saya juga,, ngga bisa maling BH tante..
:konak:

Mr000
7th May 2010, 08:05 PM
aaa jangan ampe, jendela anne gak pake hordeng gak bsa tidur nanti

junk
28th May 2010, 03:17 PM
fotomya cuman ngeload 1 ndan di aq

KyO
28th May 2010, 03:45 PM
wah ane g bisa toel-toel cewek ndan klo terang" :nyahaha:

LinkBroken
28th May 2010, 03:49 PM
romantis banget yha jalan di malem yg indah tuuh..
:sengsara:

valrciel
29th May 2010, 04:36 AM
nais info ndan :mantap:

cyaa
29th May 2010, 04:44 AM
nice thread tapi fotonya kurang banyak....ane ntar malu ciuman di tengah jalan klo malamnya bgitu :nyahaha: