Log in

View Full Version : Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es


rumahmenteng
27th May 2012, 05:46 PM
[/quote]





ceriwiser bijak selalu meninggalkan comment bermutu.

Sebelum menyimak,ayo kita budayakan http://photoserver.ws/images/xI0d4df5f94d3baa9.gifhttp://photoserver.ws/images/e0qV4df5f94d5f041.gif






This thread originally created by G6Nouv (http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2898465)

http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gifKasih melon (http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=505973142)http://static.kaskus.co.id/images/smilies/add-friend-kecil.gifAdd As Friend (http://www.kaskus.co.id/profile.php?do=addlist&userlist=friend&u=2898465)
Mohon mangap kalau :repost: eh kayaknya gak mungkin,soalnya ini ala ane :D








http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTOqaVK0aCdITfwqJDyGsUnlePhfzsZt 1lxL8CvEyatrh8vEzp6







Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)



















Bahan Dasar:








75 ml Sahne (cream/kepala susu)

125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)

4 butir telur

100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)

1 sendok teh vanilli


















Rasa








Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).

contoh : 1 buah apokat


















Alat








Alat

blender

freezer / Gefrierfach, Gefriertr�he

panci kecil

wadah es krim

kompor












[/spoiler][spoiler=open this] for cara pembuatan:











Cara Pembuatan


[quote]





Adonan 1

Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.

Adonan 2

Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.



Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.



Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam.



Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.



Selamat Mencobahttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif






















Kalau bermanfaat tolong :melon: nya gan...

Sekian Thread Dari Ane Tentang "Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es"

Tak Lupa Memberikan

:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5

Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini

Dengan Memberikan

:melonndan: :melonndan: :melonndan:

Dan Berikan Komentar Terbaik

Terima kasih

Wassalam,

:shakehand:


</div>