Log in

View Full Version : Akhirnya Gan.. gak cuma STAN yang di"DISKRIMINASI" masalah KORUPSI


ps3black
27th May 2012, 05:42 PM
Assalamualaikum Wr Wb



Sebelumnya sori nih gan kalo repsol dan/atau menyinggung satu pihak



ane cuma mau Share aja nih gan, kan sebelumnya cuma anak STAN aja nih yang "DIPOJOKKAN" dengan semua masalah yang berhubungan sama KORUPSI. NAAAAHHHH!!! ini dia nih gan, akhirnya diungkap juga kan ALUMNI UNIVERSITAS lain yang disebut jebolan KORUPTOR di Indonesia.




[/spoiler] for cekidot gan:






Jakarta Ketua DPR Marzuki Alie menyebut banyak koruptor merupakan alumnus perguruan tinggi negeri. Marzuki pun meminta perguruan tinggi negeri meningkatkan kualitas pendidikannya dan tidak hanya fokus pada pengerjaan proyek.



"Saat ini korupsi kan orang-orang pintar lulusan universitas dari UI, Gadjah Mada, ICMI, dan semuanya terlibatlah (korupsi). Ini fakta," ujar Marzuki Alie saat berbicara di acara 'Masa Depan Pendidikan Tinggi di Indonesia' di Universitas Indonesia, Depok, Senin (7/5/2012).



Kesemuanya itu, lanjut Marzuki Alie, disebabkan oleh pendidikan masa lalu. Karananya masalah itu harus segera diperbaiki. Pada kesempatan itu, Marzuki menyinggung rendahnya kualitas pendidikan perguruan tinggi Indonesia.



"Kebanyakan perguruan tinggi negeri ngurusin proyek saja," sindir Marzuki Alie.



Karena itu, Rancangan Undang-undang Perguruan Tinggi diharapkap dapat mengatasi minimnya fasilitas pendidikan dan kurang berprestasinya perguruan tinggi Indonesia di tingkat internasional.



"Pendidikan mahal! Salah kalau dibilang murah, makanya alokasi 20 persen jangan dialokasikan ke 19 kementerian yang kurang bermanfaat," usulnya.



"Perguruan tinggi harus tahu kebutuhan lingkungannya, makanya harus disiapkan agar mahasiswa bisa match dengan lingkungannya," tambah Marzuki.











NO JUNK!!

tidak boleh asal komentar

terutama NYARI RIBUT..




for sumber:






http://news.detik..com/read/2012/05/...?992204topnews (http://news.detik..com/read/2012/05/07/125330/1910944/10/?992204topnews)












for update gan:






nih gan ada tanggapan dari "Alumnus UI" yang menuntut ganti rugi ke Marzukie atas pernyataannya kemarin.



waah, tanggapannya CEPET banget yah gan? giliran waktu masalah duluu yang kampus STAN jadi sorotan kok tanggapannya sedikit bahkan terlihat seperti SEMUA ikut MEMOJOKKAN yah?



nih gan cekidot langsung




for cekidot:






Jakarta Ucapan Ketua DPR Marzuki Alie tentang koruptor merupakan lulusan perguruan tinggi ternama, antara lain Universitas Indonesia (UI), menjadi masalah serius. Seorang mahasiswa program doktor UI, David Tobing, melayangkan gugatan ke pengadilan.



"Kami memohon majelis hakim menyatakan bahwa ucapan Marzuki Alie merupakan Perbuatan Melawan Hukum. Gugatan kami masukkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat siang ini pukul 11.00 WIB," kata David Tobing, Selasa (8/5/2012).



David meminta Ketua DPR dari Partai Demokrat ini membayar ganti kerugian materiil Rp 1.000. Selain itu Marzuki Alie harus minta maaf di berbagai media massa atas ucapanya.



"Kami memohon majelis hakim untuk menghukum Marzuki Alie guna membuat permohonan maaf di semua media masa baik cetak, elektronik maupun media internet yang telah memuat dan memberitakan pernyataan," katanya.



Bagi David, pernyataan Marzuki merupakan hal serius. "Saya sebagai alumnus program Sarjana Hukum UI, alumni Program Magister Kenotariatan UI, dan mahasiswa Program Doktor UI, selalu menjaga nama baik dan integritas dari Almamater Penggugat yaitu Universitas Indonesia. Namun dengan pernyataan Marzuki Alie dalam kapasitasnya sebagai seorang Ketua DPR telah merugikan saya. Sebab masyarakat Indonesia yang menganggap seorang Ketua DPR adalah panutan akan menggeneralisasi semua alumni UI sebagai koruptor," ujar David yang juga pengacara ini.



Pernyataan Marzuki yang digugat David Tobing muncul saat Marzuki berpidato tentang dunia pendidikan tinggi di kampus UI. Sepulang dari kampus UI, Marzuki menegaskan dia tidak secara spesifik menyebut suatu kampus terkait koruptor, tapi mereka yang berpendidikan tinggi.



"Kita lihat realitasnya yang korupsi saat ini umumnya mereka yang berpendidikan tinggi, tidak terkecuali dari UI, UGM, ITB dan sebagainya, artinya ada sesuatu yang harus dibenahi dalam proses pendidikan kita," kata Marzuki dalam siaran pers di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (7/5/2012).











apa ini ada kaitannya dengan campur tangan PIHAK MEDIA yah??



maaf gan bukan bermaksud memPROVOKASI, tapi hanya ingin mencari keADILan sebagaimana tercantum di dalam Pancasila Sila ke-2.

http://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gif




[spoiler=open this] for sumber:






http://news.detik..com/read/2012/05/...-ui?n991102605 (http://news.detik..com/read/2012/05/08/093054/1911702/10/mahasiswa-ui-gugat-marzuki-alie-soal-koruptor-dari-ui?n991102605)























http://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/iloveindonesias.gif



terima http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif

gak nerima http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif

</div>