Log in

View Full Version : Playstation 3 dijadiin super komputer


rumahmenteng
27th May 2012, 05:39 PM
http://antoniofonseca.files.wordpress.com/2009/01/ps3lab_20090102.jpg?w=450&h=337



Di gambar terdapat 1760 buah ps 3 gan



Superkomputernya ini terletak di roma, New york. Digunakan oleh angkatan udara buat Pemrosesan image satelit, penguatan radar sama riset artificial intillegent.



Kecepatan nya bisa memproses 1 juta pixel per menit, jadi dengan kecepatan ini, kumpulan ps 3 ini bisa memproses resolusi yang sangaaaat besar.



Lalu, dengan kemampuan grafis ps 3 yang sangat canggih, Algoritma yang dihasilkan dari kumpulan ps 3 ini bisa menghilangkan blur Dari gambar objek yang tertangkap dibandingkan dengan komputer sebelumnya.



Keunggulan lain dari ps3 ini, 1 unit nya berharga sekita 400$ , sedangkan teknologi untuk super komputer lainnya, bisa sampai 10.000$ per unit.



selain itu efisiensi energi dari ps 3 sangat bagus,benda ini mengkonsumsi hanya 10% dari energi total yang dipakai super komputer biasa.



Sekian thread dari ane gan, jangan lupa comment ya :kiss:









</div>