PDA

View Full Version : Kumpulan Resep Masakan Khas Korea (KoreaHolyc Masuk!!) (+PIC)


ps3black
27th May 2012, 05:39 PM
[/quote]





Kita semua udah tau kalo makanan khas Korea lagi marak dan terkenal kan gan :D

makanya disini ane mau ngepost resep-resep makanan khas Korea.

Disimak gan :D












http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101703.jpg





Jap Che




[/spoiler] for Resep Memasak Jap Che:




http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101814.jpg










Bahan-bahan:

Daging Sapi 150gr

Dangmyun (mie soun Korea) 150gr

Jamur Shitake 2bh

Bawang Bombay 1/2bh

Horinso 70gr

Wortel 1/4bh

Garam secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Paprika Merah/Hijau/Kuning 1/3

Minyak Sayur secukupnya



Bumbu Daging dan Jamur[/size]

Jingajang (Kecap Asin) 150gr

Gula Pasir 150gr

Bawang Putih Cincang 2 butir

Biji Wijen 1/2bh

Minyak Wijen 1/2bh



Bumbu Dangmyun

Jingajang (Kecap Asin) secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Minyak Wijen secukupnya
















Persiapan

1. Dangmyun direndam dengan air hangat selama 30 menit, kemudian direbus sambil diaduk hingga warna soun menjadi bening, lalu dibilas dengan air dingin dan tiriskan.

2. Rendam jamur Shitake kedalam air gula,lalu diangkat dan potong tipis-tipis.

3. Potong daging sapi tipis-tipis

4. Paprika Merah/Hijau/Kuning potong tipis-tipis,kemudia tambahkan garam,simpan selama 10 menit kemudia bilas dan tiriskan.

5. Wortel dipotong sesuai selera,kemudian direbus dengan air garam sebentar dan bilas dengan air lalu tiriskan

6. Bawang bombay diiris kemudian bersihkan atau cuci.












CARA MEMASAK

1. Campurkan daging sapi dan jamur dengan bumbu daging&jamur; yang sudah disiapkan

2. Panaskan wajan lalu tumis sayuran masing-masing,sisihkan. Tumis daging sampai setengah matang kemudia masukkan jamur lalu tumis sampai matang.

3. Horinso rebus sebentar,lalu cuci kemudian potong memanjang.

4. Dangmyun yang sudah direbus satukan dengan bumbu Dangmyun,lalu aduk sampai merata.

5. Tumis semua bahan sayur,daging dan jamur sebentar,kemudian masukkan dangmyun lalu aduk rata. Sebelum disajikan taburkan irisan telur diatasnya.

6. Silahkan menikmati :)















[SIZE=7]Kim Chi


for Resep Membuat Kim Chi:











Kim Chi ini makanan khas Korea kesukaan ane gan :D rasanya mirip-mirip urap gitulah kalo di Indonesia mah. Cuma yang ini taste nya lebih pedes gan :D silahkan disimak gan :)



http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416103736.jpg












Bahan Bahan:

Pecai 1bh

Lobak 2bh

Bawang Daun secukupnya

Bawang Putih Cincang secukupnya

Bawang Kucai secukupnya

Jahe Cincang 3 butir

Seujeot (Udang Rendam) 5sdm

Myulchijeot (Teri Rendam) 3sdm

Gochugaru (Bubuk Cabe) sesuai selera

Cabe Merah Giling secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Biji Wijen secekupnya

Garam secukupnya

Air Putih 2 gelas












]CARA MEMASAK[/B]












for Resep Membuat Kim Chi:











1. Bersihkan Pecai kemudian belah menjadi dua, tambahkan garam sampai rata kemudian siram dengan air lalu diamkan selama 45 menit.

2. Cuci lobak kemudian kupas dan potong tipis-tipis memanjang

3. Bersihkan bawang daun dan bawang kucai kemudian potong menjadi bentuk korek api

4. Campurkan lobak dengan bawang putih cincang,jahe cincang,seujeot,myulchijeot,gochugaru,cabe merah giling,gula dan garam.

5. Campur dan masukkan bawang daun,bawang kucai,biji wijen ke bumbu nomor 4 kemudian aduk rata.

6. Setelah bumbu tercampur,masukkan kedalam pecai helai demi helai kemudian campur dengan lobak

7. Setelah itu,tutup rapat adonan Kim Chi tersebut dan simpan satu hari di ruangan terbuka

8. Setelah satu hari, Kim Chi siap dimakan dan simpan di kulkas agar tidak mudah kadaluarsa.















BIBIMBAB


for Resep Memasak Bibim Bab:











Bibim Bab ini mirip-mirip sama nasi goreng atau nasi gila gitu lah gan...cuma dari segi rasa Bibim Bab ini lebih bervariasi.

Yuk mareee disimak gan

http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417072440.jpg












Bahan-Bahan:

Nasi Putih 3 mangkok

Bayam dan Toge sesuai selera

Wortel, Lobak, Cukini diiris tipis-tipis secukupnya

Daging Sapi Cincang secukupnya

Telur 3 butir

Gochujang (Saus Pedas Korea) 5sdm

Minyak Wijen 3sdm

Minyak Sayur secukupnya












Bumbu:

Bawang Putih Giling 2sdt

Garam, Merica, Penyedap Rasa, Dasida (Bumbu Khas Korea) secukupnya












Persiapan:

1. Bayam direbus, kemudian buang airnya, lalu tambahkan semua bumbu-bumbu diatas

2. Lobak,wortel,toge,cukini ditumis masing-masing lalu campurkan dengan bumbu diatas (pisahkan masing-masing sayuran yg telah dicampurkan dgn bumbu)

3. Daging sapi cincang tumis dengan bumbu diatas,lalu telur digoreng mata sapi setengah matang.












Cara Penyajian:

1. Masukkan minyak wijen secukupnya dan daging sapi cincang yg telah ditumis kedalam mangkok besar, kemudian masukkan nasi putih, lalu ditambah semua sayuran yang telah ditumis diatas tumpukkan daging dan nasi tersebut.

2. Tambahkan telur mata sapi dan gochujang lalu aduk-aduk hingga merata

3. Bibim Bab siap disajikan















Bulgogi


[spoiler=open this] for Resep Memasak Bulgogi:











http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417074301.jpg












Bahan-Bahan:

Daging Sapi 400gr

Bawang Bombay 2bh

Bawang Daun Cung 5 batang

Pir Korea (bisa diganti dnegan buah pir biasa) 1/4bh

Apel 1/4bh

Minyak Sayur secukupnya














Bumbu:

Jingajang (Kecap Asin) 4sdm

Bawang Putih Cincang secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Biji Wijen 3 butir

Merica 5sdm












Persiapan:

1. Potong daging sapi iris tipis-tpis

2. Apel, pir dan satu buah bawang bombay dikupas kemudian cuci lalu parut berukuran sedang

3. Sisa bawang bombay diiris tipis dan bawang daun cung dipotong memanjang

4. Masukkan bawang bombay,apel dna pir yang sudah diparut kedalam bagian daging sapi

5. Adonan nomor 4 diaduk rata kemudian diamkan selama 10 menit

6. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan diatas






[quote]





Cara Memasak:

1. Campurkan bumbu (persiapan nomor 6) dengan daging kemudian aduk rata dan diamkan selama 30 menit

2. Masukkan bawang bombay iris dan bawang daun cung kedalam daging yang sudah diberi bumbu

3. Panaskan minyak kemudia tumis bahan-bahan nomor 2

4. Masak daging sapi setengah matang, lalu balikkan satu kali kemudian masak sampai matang

5. Bulgogi siap disajikan













</div>