ps3black
27th May 2012, 05:39 PM
[/quote]
Kita semua udah tau kalo makanan khas Korea lagi marak dan terkenal kan gan :D
makanya disini ane mau ngepost resep-resep makanan khas Korea.
Disimak gan :D
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101703.jpg
Jap Che
[/spoiler] for Resep Memasak Jap Che:
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101814.jpg
Bahan-bahan:
Daging Sapi 150gr
Dangmyun (mie soun Korea) 150gr
Jamur Shitake 2bh
Bawang Bombay 1/2bh
Horinso 70gr
Wortel 1/4bh
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Paprika Merah/Hijau/Kuning 1/3
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu Daging dan Jamur[/size]
Jingajang (Kecap Asin) 150gr
Gula Pasir 150gr
Bawang Putih Cincang 2 butir
Biji Wijen 1/2bh
Minyak Wijen 1/2bh
Bumbu Dangmyun
Jingajang (Kecap Asin) secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Minyak Wijen secukupnya
Persiapan
1. Dangmyun direndam dengan air hangat selama 30 menit, kemudian direbus sambil diaduk hingga warna soun menjadi bening, lalu dibilas dengan air dingin dan tiriskan.
2. Rendam jamur Shitake kedalam air gula,lalu diangkat dan potong tipis-tipis.
3. Potong daging sapi tipis-tipis
4. Paprika Merah/Hijau/Kuning potong tipis-tipis,kemudia tambahkan garam,simpan selama 10 menit kemudia bilas dan tiriskan.
5. Wortel dipotong sesuai selera,kemudian direbus dengan air garam sebentar dan bilas dengan air lalu tiriskan
6. Bawang bombay diiris kemudian bersihkan atau cuci.
CARA MEMASAK
1. Campurkan daging sapi dan jamur dengan bumbu daging&jamur; yang sudah disiapkan
2. Panaskan wajan lalu tumis sayuran masing-masing,sisihkan. Tumis daging sampai setengah matang kemudia masukkan jamur lalu tumis sampai matang.
3. Horinso rebus sebentar,lalu cuci kemudian potong memanjang.
4. Dangmyun yang sudah direbus satukan dengan bumbu Dangmyun,lalu aduk sampai merata.
5. Tumis semua bahan sayur,daging dan jamur sebentar,kemudian masukkan dangmyun lalu aduk rata. Sebelum disajikan taburkan irisan telur diatasnya.
6. Silahkan menikmati :)
[SIZE=7]Kim Chi
for Resep Membuat Kim Chi:
Kim Chi ini makanan khas Korea kesukaan ane gan :D rasanya mirip-mirip urap gitulah kalo di Indonesia mah. Cuma yang ini taste nya lebih pedes gan :D silahkan disimak gan :)
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416103736.jpg
Bahan Bahan:
Pecai 1bh
Lobak 2bh
Bawang Daun secukupnya
Bawang Putih Cincang secukupnya
Bawang Kucai secukupnya
Jahe Cincang 3 butir
Seujeot (Udang Rendam) 5sdm
Myulchijeot (Teri Rendam) 3sdm
Gochugaru (Bubuk Cabe) sesuai selera
Cabe Merah Giling secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Biji Wijen secekupnya
Garam secukupnya
Air Putih 2 gelas
]CARA MEMASAK[/B]
for Resep Membuat Kim Chi:
1. Bersihkan Pecai kemudian belah menjadi dua, tambahkan garam sampai rata kemudian siram dengan air lalu diamkan selama 45 menit.
2. Cuci lobak kemudian kupas dan potong tipis-tipis memanjang
3. Bersihkan bawang daun dan bawang kucai kemudian potong menjadi bentuk korek api
4. Campurkan lobak dengan bawang putih cincang,jahe cincang,seujeot,myulchijeot,gochugaru,cabe merah giling,gula dan garam.
5. Campur dan masukkan bawang daun,bawang kucai,biji wijen ke bumbu nomor 4 kemudian aduk rata.
6. Setelah bumbu tercampur,masukkan kedalam pecai helai demi helai kemudian campur dengan lobak
7. Setelah itu,tutup rapat adonan Kim Chi tersebut dan simpan satu hari di ruangan terbuka
8. Setelah satu hari, Kim Chi siap dimakan dan simpan di kulkas agar tidak mudah kadaluarsa.
BIBIMBAB
for Resep Memasak Bibim Bab:
Bibim Bab ini mirip-mirip sama nasi goreng atau nasi gila gitu lah gan...cuma dari segi rasa Bibim Bab ini lebih bervariasi.
Yuk mareee disimak gan
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417072440.jpg
Bahan-Bahan:
Nasi Putih 3 mangkok
Bayam dan Toge sesuai selera
Wortel, Lobak, Cukini diiris tipis-tipis secukupnya
Daging Sapi Cincang secukupnya
Telur 3 butir
Gochujang (Saus Pedas Korea) 5sdm
Minyak Wijen 3sdm
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu:
Bawang Putih Giling 2sdt
Garam, Merica, Penyedap Rasa, Dasida (Bumbu Khas Korea) secukupnya
Persiapan:
1. Bayam direbus, kemudian buang airnya, lalu tambahkan semua bumbu-bumbu diatas
2. Lobak,wortel,toge,cukini ditumis masing-masing lalu campurkan dengan bumbu diatas (pisahkan masing-masing sayuran yg telah dicampurkan dgn bumbu)
3. Daging sapi cincang tumis dengan bumbu diatas,lalu telur digoreng mata sapi setengah matang.
Cara Penyajian:
1. Masukkan minyak wijen secukupnya dan daging sapi cincang yg telah ditumis kedalam mangkok besar, kemudian masukkan nasi putih, lalu ditambah semua sayuran yang telah ditumis diatas tumpukkan daging dan nasi tersebut.
2. Tambahkan telur mata sapi dan gochujang lalu aduk-aduk hingga merata
3. Bibim Bab siap disajikan
Bulgogi
[spoiler=open this] for Resep Memasak Bulgogi:
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417074301.jpg
Bahan-Bahan:
Daging Sapi 400gr
Bawang Bombay 2bh
Bawang Daun Cung 5 batang
Pir Korea (bisa diganti dnegan buah pir biasa) 1/4bh
Apel 1/4bh
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu:
Jingajang (Kecap Asin) 4sdm
Bawang Putih Cincang secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Biji Wijen 3 butir
Merica 5sdm
Persiapan:
1. Potong daging sapi iris tipis-tpis
2. Apel, pir dan satu buah bawang bombay dikupas kemudian cuci lalu parut berukuran sedang
3. Sisa bawang bombay diiris tipis dan bawang daun cung dipotong memanjang
4. Masukkan bawang bombay,apel dna pir yang sudah diparut kedalam bagian daging sapi
5. Adonan nomor 4 diaduk rata kemudian diamkan selama 10 menit
6. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan diatas
[quote]
Cara Memasak:
1. Campurkan bumbu (persiapan nomor 6) dengan daging kemudian aduk rata dan diamkan selama 30 menit
2. Masukkan bawang bombay iris dan bawang daun cung kedalam daging yang sudah diberi bumbu
3. Panaskan minyak kemudia tumis bahan-bahan nomor 2
4. Masak daging sapi setengah matang, lalu balikkan satu kali kemudian masak sampai matang
5. Bulgogi siap disajikan
</div>
Kita semua udah tau kalo makanan khas Korea lagi marak dan terkenal kan gan :D
makanya disini ane mau ngepost resep-resep makanan khas Korea.
Disimak gan :D
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101703.jpg
Jap Che
[/spoiler] for Resep Memasak Jap Che:
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416101814.jpg
Bahan-bahan:
Daging Sapi 150gr
Dangmyun (mie soun Korea) 150gr
Jamur Shitake 2bh
Bawang Bombay 1/2bh
Horinso 70gr
Wortel 1/4bh
Garam secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Paprika Merah/Hijau/Kuning 1/3
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu Daging dan Jamur[/size]
Jingajang (Kecap Asin) 150gr
Gula Pasir 150gr
Bawang Putih Cincang 2 butir
Biji Wijen 1/2bh
Minyak Wijen 1/2bh
Bumbu Dangmyun
Jingajang (Kecap Asin) secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Minyak Wijen secukupnya
Persiapan
1. Dangmyun direndam dengan air hangat selama 30 menit, kemudian direbus sambil diaduk hingga warna soun menjadi bening, lalu dibilas dengan air dingin dan tiriskan.
2. Rendam jamur Shitake kedalam air gula,lalu diangkat dan potong tipis-tipis.
3. Potong daging sapi tipis-tipis
4. Paprika Merah/Hijau/Kuning potong tipis-tipis,kemudia tambahkan garam,simpan selama 10 menit kemudia bilas dan tiriskan.
5. Wortel dipotong sesuai selera,kemudian direbus dengan air garam sebentar dan bilas dengan air lalu tiriskan
6. Bawang bombay diiris kemudian bersihkan atau cuci.
CARA MEMASAK
1. Campurkan daging sapi dan jamur dengan bumbu daging&jamur; yang sudah disiapkan
2. Panaskan wajan lalu tumis sayuran masing-masing,sisihkan. Tumis daging sampai setengah matang kemudia masukkan jamur lalu tumis sampai matang.
3. Horinso rebus sebentar,lalu cuci kemudian potong memanjang.
4. Dangmyun yang sudah direbus satukan dengan bumbu Dangmyun,lalu aduk sampai merata.
5. Tumis semua bahan sayur,daging dan jamur sebentar,kemudian masukkan dangmyun lalu aduk rata. Sebelum disajikan taburkan irisan telur diatasnya.
6. Silahkan menikmati :)
[SIZE=7]Kim Chi
for Resep Membuat Kim Chi:
Kim Chi ini makanan khas Korea kesukaan ane gan :D rasanya mirip-mirip urap gitulah kalo di Indonesia mah. Cuma yang ini taste nya lebih pedes gan :D silahkan disimak gan :)
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120416103736.jpg
Bahan Bahan:
Pecai 1bh
Lobak 2bh
Bawang Daun secukupnya
Bawang Putih Cincang secukupnya
Bawang Kucai secukupnya
Jahe Cincang 3 butir
Seujeot (Udang Rendam) 5sdm
Myulchijeot (Teri Rendam) 3sdm
Gochugaru (Bubuk Cabe) sesuai selera
Cabe Merah Giling secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Biji Wijen secekupnya
Garam secukupnya
Air Putih 2 gelas
]CARA MEMASAK[/B]
for Resep Membuat Kim Chi:
1. Bersihkan Pecai kemudian belah menjadi dua, tambahkan garam sampai rata kemudian siram dengan air lalu diamkan selama 45 menit.
2. Cuci lobak kemudian kupas dan potong tipis-tipis memanjang
3. Bersihkan bawang daun dan bawang kucai kemudian potong menjadi bentuk korek api
4. Campurkan lobak dengan bawang putih cincang,jahe cincang,seujeot,myulchijeot,gochugaru,cabe merah giling,gula dan garam.
5. Campur dan masukkan bawang daun,bawang kucai,biji wijen ke bumbu nomor 4 kemudian aduk rata.
6. Setelah bumbu tercampur,masukkan kedalam pecai helai demi helai kemudian campur dengan lobak
7. Setelah itu,tutup rapat adonan Kim Chi tersebut dan simpan satu hari di ruangan terbuka
8. Setelah satu hari, Kim Chi siap dimakan dan simpan di kulkas agar tidak mudah kadaluarsa.
BIBIMBAB
for Resep Memasak Bibim Bab:
Bibim Bab ini mirip-mirip sama nasi goreng atau nasi gila gitu lah gan...cuma dari segi rasa Bibim Bab ini lebih bervariasi.
Yuk mareee disimak gan
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417072440.jpg
Bahan-Bahan:
Nasi Putih 3 mangkok
Bayam dan Toge sesuai selera
Wortel, Lobak, Cukini diiris tipis-tipis secukupnya
Daging Sapi Cincang secukupnya
Telur 3 butir
Gochujang (Saus Pedas Korea) 5sdm
Minyak Wijen 3sdm
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu:
Bawang Putih Giling 2sdt
Garam, Merica, Penyedap Rasa, Dasida (Bumbu Khas Korea) secukupnya
Persiapan:
1. Bayam direbus, kemudian buang airnya, lalu tambahkan semua bumbu-bumbu diatas
2. Lobak,wortel,toge,cukini ditumis masing-masing lalu campurkan dengan bumbu diatas (pisahkan masing-masing sayuran yg telah dicampurkan dgn bumbu)
3. Daging sapi cincang tumis dengan bumbu diatas,lalu telur digoreng mata sapi setengah matang.
Cara Penyajian:
1. Masukkan minyak wijen secukupnya dan daging sapi cincang yg telah ditumis kedalam mangkok besar, kemudian masukkan nasi putih, lalu ditambah semua sayuran yang telah ditumis diatas tumpukkan daging dan nasi tersebut.
2. Tambahkan telur mata sapi dan gochujang lalu aduk-aduk hingga merata
3. Bibim Bab siap disajikan
Bulgogi
[spoiler=open this] for Resep Memasak Bulgogi:
http://s.kaskus.id/images/4116189_20120417074301.jpg
Bahan-Bahan:
Daging Sapi 400gr
Bawang Bombay 2bh
Bawang Daun Cung 5 batang
Pir Korea (bisa diganti dnegan buah pir biasa) 1/4bh
Apel 1/4bh
Minyak Sayur secukupnya
Bumbu:
Jingajang (Kecap Asin) 4sdm
Bawang Putih Cincang secukupnya
Gula Pasir secukupnya
Biji Wijen 3 butir
Merica 5sdm
Persiapan:
1. Potong daging sapi iris tipis-tpis
2. Apel, pir dan satu buah bawang bombay dikupas kemudian cuci lalu parut berukuran sedang
3. Sisa bawang bombay diiris tipis dan bawang daun cung dipotong memanjang
4. Masukkan bawang bombay,apel dna pir yang sudah diparut kedalam bagian daging sapi
5. Adonan nomor 4 diaduk rata kemudian diamkan selama 10 menit
6. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan diatas
[quote]
Cara Memasak:
1. Campurkan bumbu (persiapan nomor 6) dengan daging kemudian aduk rata dan diamkan selama 30 menit
2. Masukkan bawang bombay iris dan bawang daun cung kedalam daging yang sudah diberi bumbu
3. Panaskan minyak kemudia tumis bahan-bahan nomor 2
4. Masak daging sapi setengah matang, lalu balikkan satu kali kemudian masak sampai matang
5. Bulgogi siap disajikan
</div>