lumpiabasah
27th May 2012, 05:35 PM
Barisan Handpone Ericcson dengan kategori 'LANGKA' :hope:
Siapapun yang ingin mengoleksi, mengetahui nilai item sangatlah penting. Meskipun Ericsson 'langka' sulit untuk dipastikan harganya, mungkin akan membantu untuk tahu setidaknya berapa harga unit dari satu model yang telah dirilis dan berapa harga rata-rata selama beberapa tahun terakhir. Sejak dirilis beberapa model yang umum masih memiliki harga murah, prototipe seperti Hedvig mempunyai harga yang lebih mahal. Beberapa kolektor baru mungkin berharap mereka mulai mengkoleksi beberapa tahun sebelumnya.
[/spoiler] for Hedvig:
http://www.e-zones.net/support/13/hedvig.gif
Hedvig: Perkiraan jumlah unit yang ada adalah antara 80 dan 100, tentang hal itu mayoritas dari mereka mungkin rusak. Tidak lebih dari satu dari lima unit yang bisa beroperasi secara normal. Yang lain hanya untuk pengujian perangkat lunak. Sebuah Hedvig cacat biasanya akan dihargai antara 150 dan 250 Euro. Unit yang normal dapat dihargai hingga 400 Euro sedangkan unit beroperasi penuh dihargai setidaknya 400 Euro. Harga tertinggi yang pernah dibayar sejauh ini adalah sekitar 550 Euro. Tapi untuk harga tersebut seorang kolektor takkan segan merogoh koceknya.
Cat rusak adalah kondisi umum yang harus diterima. Karena casing depan terbuat dari lapisan chrome dan karena itu dicat, cat ini cukup rapuh.
Meski Hedvig dalamm kondisi normal, tipe hanya baik untuk dipajang saja. Para pengembang membuat desain modern namun dengan pengendali voltase IC yang terlalu rapuh. Tidak mampu menolak konsumsi daya yang tinggi dari penguat daya dan akan mati cepat atau lambat jika telepon digunakan untuk melakukan panggilan. Untuk tidak mempertaruhkan salah satu Hedvigs agar bekerja normal , mereka hanya menggunakan tipe ini untuk tujuan pengujian.
for Walentina:
http://www.e-zones.net/support/13/walentina.gif
Walentina: Prototipe UMTS berbasis tipe R520m tersebut sangat langka. Sejumlah unit dibangun sejauh ini belum diketahui tapi saya pribadi tahu tentang 3 unit yang ada dari yang salah satunya dapat ditemukan dalam koleksi saya. Sementara unit saya datang dengan perangkat lunak tes ada setidaknya satu unit dengan firmware operasional. Sayangnya tampaknya tidak bisa melakukan koneksi dengan jaringan.
Karena satu keanehan jangan berharap untuk mendapatkan unit yang beroperasi dengan normal. Antena T29 dengan spesifikasi di atas Walentina yang jelas normal. Semua unit saya lihat di gambar sejauh ini dilengkapi dengan jenis antena. Mungkin hitam khas R520 antena belum diproduksi pada saat itu. Harga terjangkau mulai dari 500 Euro.
for R320 GPRS:
http://www.e-zones.net/support/13/r320gprs.gif
R320 GPRS: Ada banyak foto yang beredar tetapi hanya jumlah yang sangat kecil yang pernah muncul. Aku hanya tahu tentang 3 unit yang semua muncul di Swiss beberapa waktu lalu. Salah satunya adalah hingga hari ini adalah bagian dari koleksi Swiss, yang kedua dapat ditemukan dalam koleksi saya dan yang ketiga sudah dicuri di Swiss. Siapa yang pernah berhasil menemukan unit lain GPRS R320 dalam kondisi yang baik harus berharap untuk membayar minimal 400 Euro.
Kebetulan ketiga unit memiliki firmware prototipe sepenuhnya operasional. Hal ini sangat mirip dengan firmware R320s kemudian, namun beberapa item menu masih hilang. Namun Anda harus berhati-hati dalam menggunakan ponsel untuk membuat panggilan telepon: Unit saya datang dengan penguat daya rusak yang harus ditukar dan kesalahan ini adalah pasti karena ada permasalahan dalam kalibrasi telepon.
for R320 Titan:
http://www.e-zones.net/support/13/r320titan.gif
R320 Titan: Titan R320 dibuat dalam edisi terbatas 50 unit. Dari sekian itu, fungsi tersebut hanya memainkan peran sekunder karena teknologi identik dengan R320s. Tanpa diragukan lagi suku cadang yang tersedia dalam jumlah besar. Jauh lebih menentukan adalah kondisi visual. Karena penggunaan titanium untuk memproduksi sampul depan yang tak perlu dikhawatirkan lagi.
Karena saya belum pernah melihat Titan R320 untuk dijual, tidak ada harga untuk membandingkan. Nilainya mungkin akan tergantung pada jumlah kolektor yang mencoba untuk menawar keluar satu sama lain.
for T36m:
http://www.e-zones.net/support/13/t36.gif
T36m: T36 kuning juga cukup terkenal dari kemunculannya. Namun, sebagian besar unit yang ada datang warna klasik biru, warna yang menjadi terkenal melalui T39 kemudian. T36 ini berbeda secara visual dari T39 di keypad hitam, cetak Ericsson putih di atas jendela layar dan antena yang bentuknya topi dan warna sesuai dengan salah satu dari T28.
Sementara hampir mustahil untuk menemukan T36 kuning , beberapa unit biru klasik muncul di masa lalu di pasar Skandinavia. Aku tahu tentang enam unit dan satu unit biru kuning sejauh ini. Sebuah T36 biru klasik dalam kondisi baik dihargai 200 sampai 300 Euro. Untuk T36 kuning tidak ada perbandingan harga.
Jika Anda punya T36 dengan firmware yang tidak stabil, jangan ragu untuk meminta bantuan saya. Sementara itu saya telah menemukan firmware bekerja cukup stabil yang hanya memiliki masalah kecil dengan simcards 3V modern. Namun, ia bekerja stabil dengan simcards 5V tua.
for Wakaba:
http://www.e-zones.net/support/13/wakaba.gif
Wakaba: Tidak seperti prototipe lain, hanya masalah waktu untuk menemukan Wakaba atau Hedvig dalam kondisi yang dapat diterima. Demikian juga Hedvig, Wakaba adalah salah satu yang terkenal lebih prototipe. Aku tahu setidaknya sekitar lima unit dari yang kebanyakan dari mereka tidak sepenuhnya operasional. Mayoritas tampaknya tidak menemukan jaringan.
Wakaba adalah ekspresi Jepang yang berarti daun segar. Dikembangkan sebagai unit platform yang murni untuk UMTS dan EDGE, Wakaba tidak boleh dirilis ke pelanggan tetapi teknologi ditingkatkan di atasnya dapat ditemukan di handset kemudian yang diproduksi banyak.
Sebuah Wakaba normal dihargai sekitar 300 Euro. Unit tidak normal atau tidak lengkap mulai dari 100 Euro. Kualitas baterai tidak masalah karena semua baterai dari T28, T39 dan unit yang kompatibel akan cocok. Yang lebih penting adalah kondisi teknis karena hampir tidak mungkin untuk mendapatkan Wakaba yang bisa diperbaiki: Saya telah memeriksa 5 unit sekarang dan semua penempatan komponen berbeda satu sama lain. By the way: Apakah Anda pernah bertanya-tanya tentang menu kamera yang tidak masuk akal?.
for Futaba:
http://www.e-zones.net/support/13/futaba.gif
Futaba: Wakaba dan Futaba berasal dari keluarga yang sama. Juga Futaba sebagai platform pengembang tidak pernah dimaksudkan untuk dirilis publik tapi tidak seperti Wakaba yang sangat langka. Firmware hampir identik sedangkan menu kamera lebih masuk akal karena setiap unit saya lihat sejauh ini memiliki built in kamera.
Setidaknya firmware dari Futaba saya hampir sepenuhnya bekerja normal. Panggilan telepon adalah mungkin tetapi beberapa fungsi masih hilang. Dengan demikian, tampilan luar adalah kecil tanpa fungsi dan dengan memutar ulang film saya kadang-kadang kehilangan suara. Tapi karena Futaba adalah prototipe nyata saya dapat menerima kekurangan kecil tersebut.
Juga harga Futaba dan Wakaba berdekatan. Sebuah unit dihargai sekitar 300 Euro. Kondisi baterai tidak benar-benar penting karena jenis yang sama digunakan untuk T66 dan T600.
for GS88:
http://www.e-zones.net/support/13/gs88.gif
GS88: Meskipun GS88 tidak pernah mencapai final release, yang pasti sudah mendekati dengan itu: Aku tahu tentang satu unit dari koleksi Inggris yang datang dengan kotak dan manual pemilik, CD-Rom, dan aksesoris tambahan. Namun demikian model ini cukup langka. Saya pribadi tahu tentang tiga unit yang ada. Mereka tampaknya memiliki firmware hampir operasional meskipun salah satu dari mereka belum selesai dan karena itu tidak dapat bekerja secara normal.
Di satu sisi kolektor mungkin bisa bahagia untuk menemukan GS88 . Di sisi lain 1 unit kotak set standar dihargai 200 sampai 300 Euro yang merupakan harga realistis dengan catatan handset sepenuhnya bekerja normal dan dalam kondisi yang dapat diterima.
[spoiler=open this] for T68 Sharkfin:
http://www.e-zones.net/support/13/t68sharkfin.gif
T68 Sharkfin: Model ini adalah misteri yang nyata dan hanya ada satu unit yang dikenal di Eropa sejauh ini. Dengan pencarian lewat web saya telah menemukan bahwa desain sharkfin tampaknya menjadi versi prototipe awal. Berbeda dengan rilis kemudian ia datang dengan backframe magnesium yang kokoh. Meskipun saya telah memodifikasi sebuah T68 bekerja PCB untuk masuk ke perumahan ini sharkfin, bahkan tidak ada satu bagian dari T68 akhir yang dapat digunakan untuk memperbaiki sharkfin T68.
Karena tidak ada lebih dari satu unit yang diketahui, saya tidak bisa menyebutkan nama atau membandingkan setiap harga. Yang aku tahu adalah bahwa model seperti itu akan sangat mahal.
Sumber (http://www.e-zones.net/support13.php)
Bila agan2 pengen mengkoleksi handphone2 kategori langka,
ane kasih satu referensi website yang mungkin bisa membantu agan2 kolektor untuk menambah koleksi nya, ( bukan promosi lhoh secara ini website dari luar) :
IMA SHOP (http://www.ima-shop.com)
</div>
Siapapun yang ingin mengoleksi, mengetahui nilai item sangatlah penting. Meskipun Ericsson 'langka' sulit untuk dipastikan harganya, mungkin akan membantu untuk tahu setidaknya berapa harga unit dari satu model yang telah dirilis dan berapa harga rata-rata selama beberapa tahun terakhir. Sejak dirilis beberapa model yang umum masih memiliki harga murah, prototipe seperti Hedvig mempunyai harga yang lebih mahal. Beberapa kolektor baru mungkin berharap mereka mulai mengkoleksi beberapa tahun sebelumnya.
[/spoiler] for Hedvig:
http://www.e-zones.net/support/13/hedvig.gif
Hedvig: Perkiraan jumlah unit yang ada adalah antara 80 dan 100, tentang hal itu mayoritas dari mereka mungkin rusak. Tidak lebih dari satu dari lima unit yang bisa beroperasi secara normal. Yang lain hanya untuk pengujian perangkat lunak. Sebuah Hedvig cacat biasanya akan dihargai antara 150 dan 250 Euro. Unit yang normal dapat dihargai hingga 400 Euro sedangkan unit beroperasi penuh dihargai setidaknya 400 Euro. Harga tertinggi yang pernah dibayar sejauh ini adalah sekitar 550 Euro. Tapi untuk harga tersebut seorang kolektor takkan segan merogoh koceknya.
Cat rusak adalah kondisi umum yang harus diterima. Karena casing depan terbuat dari lapisan chrome dan karena itu dicat, cat ini cukup rapuh.
Meski Hedvig dalamm kondisi normal, tipe hanya baik untuk dipajang saja. Para pengembang membuat desain modern namun dengan pengendali voltase IC yang terlalu rapuh. Tidak mampu menolak konsumsi daya yang tinggi dari penguat daya dan akan mati cepat atau lambat jika telepon digunakan untuk melakukan panggilan. Untuk tidak mempertaruhkan salah satu Hedvigs agar bekerja normal , mereka hanya menggunakan tipe ini untuk tujuan pengujian.
for Walentina:
http://www.e-zones.net/support/13/walentina.gif
Walentina: Prototipe UMTS berbasis tipe R520m tersebut sangat langka. Sejumlah unit dibangun sejauh ini belum diketahui tapi saya pribadi tahu tentang 3 unit yang ada dari yang salah satunya dapat ditemukan dalam koleksi saya. Sementara unit saya datang dengan perangkat lunak tes ada setidaknya satu unit dengan firmware operasional. Sayangnya tampaknya tidak bisa melakukan koneksi dengan jaringan.
Karena satu keanehan jangan berharap untuk mendapatkan unit yang beroperasi dengan normal. Antena T29 dengan spesifikasi di atas Walentina yang jelas normal. Semua unit saya lihat di gambar sejauh ini dilengkapi dengan jenis antena. Mungkin hitam khas R520 antena belum diproduksi pada saat itu. Harga terjangkau mulai dari 500 Euro.
for R320 GPRS:
http://www.e-zones.net/support/13/r320gprs.gif
R320 GPRS: Ada banyak foto yang beredar tetapi hanya jumlah yang sangat kecil yang pernah muncul. Aku hanya tahu tentang 3 unit yang semua muncul di Swiss beberapa waktu lalu. Salah satunya adalah hingga hari ini adalah bagian dari koleksi Swiss, yang kedua dapat ditemukan dalam koleksi saya dan yang ketiga sudah dicuri di Swiss. Siapa yang pernah berhasil menemukan unit lain GPRS R320 dalam kondisi yang baik harus berharap untuk membayar minimal 400 Euro.
Kebetulan ketiga unit memiliki firmware prototipe sepenuhnya operasional. Hal ini sangat mirip dengan firmware R320s kemudian, namun beberapa item menu masih hilang. Namun Anda harus berhati-hati dalam menggunakan ponsel untuk membuat panggilan telepon: Unit saya datang dengan penguat daya rusak yang harus ditukar dan kesalahan ini adalah pasti karena ada permasalahan dalam kalibrasi telepon.
for R320 Titan:
http://www.e-zones.net/support/13/r320titan.gif
R320 Titan: Titan R320 dibuat dalam edisi terbatas 50 unit. Dari sekian itu, fungsi tersebut hanya memainkan peran sekunder karena teknologi identik dengan R320s. Tanpa diragukan lagi suku cadang yang tersedia dalam jumlah besar. Jauh lebih menentukan adalah kondisi visual. Karena penggunaan titanium untuk memproduksi sampul depan yang tak perlu dikhawatirkan lagi.
Karena saya belum pernah melihat Titan R320 untuk dijual, tidak ada harga untuk membandingkan. Nilainya mungkin akan tergantung pada jumlah kolektor yang mencoba untuk menawar keluar satu sama lain.
for T36m:
http://www.e-zones.net/support/13/t36.gif
T36m: T36 kuning juga cukup terkenal dari kemunculannya. Namun, sebagian besar unit yang ada datang warna klasik biru, warna yang menjadi terkenal melalui T39 kemudian. T36 ini berbeda secara visual dari T39 di keypad hitam, cetak Ericsson putih di atas jendela layar dan antena yang bentuknya topi dan warna sesuai dengan salah satu dari T28.
Sementara hampir mustahil untuk menemukan T36 kuning , beberapa unit biru klasik muncul di masa lalu di pasar Skandinavia. Aku tahu tentang enam unit dan satu unit biru kuning sejauh ini. Sebuah T36 biru klasik dalam kondisi baik dihargai 200 sampai 300 Euro. Untuk T36 kuning tidak ada perbandingan harga.
Jika Anda punya T36 dengan firmware yang tidak stabil, jangan ragu untuk meminta bantuan saya. Sementara itu saya telah menemukan firmware bekerja cukup stabil yang hanya memiliki masalah kecil dengan simcards 3V modern. Namun, ia bekerja stabil dengan simcards 5V tua.
for Wakaba:
http://www.e-zones.net/support/13/wakaba.gif
Wakaba: Tidak seperti prototipe lain, hanya masalah waktu untuk menemukan Wakaba atau Hedvig dalam kondisi yang dapat diterima. Demikian juga Hedvig, Wakaba adalah salah satu yang terkenal lebih prototipe. Aku tahu setidaknya sekitar lima unit dari yang kebanyakan dari mereka tidak sepenuhnya operasional. Mayoritas tampaknya tidak menemukan jaringan.
Wakaba adalah ekspresi Jepang yang berarti daun segar. Dikembangkan sebagai unit platform yang murni untuk UMTS dan EDGE, Wakaba tidak boleh dirilis ke pelanggan tetapi teknologi ditingkatkan di atasnya dapat ditemukan di handset kemudian yang diproduksi banyak.
Sebuah Wakaba normal dihargai sekitar 300 Euro. Unit tidak normal atau tidak lengkap mulai dari 100 Euro. Kualitas baterai tidak masalah karena semua baterai dari T28, T39 dan unit yang kompatibel akan cocok. Yang lebih penting adalah kondisi teknis karena hampir tidak mungkin untuk mendapatkan Wakaba yang bisa diperbaiki: Saya telah memeriksa 5 unit sekarang dan semua penempatan komponen berbeda satu sama lain. By the way: Apakah Anda pernah bertanya-tanya tentang menu kamera yang tidak masuk akal?.
for Futaba:
http://www.e-zones.net/support/13/futaba.gif
Futaba: Wakaba dan Futaba berasal dari keluarga yang sama. Juga Futaba sebagai platform pengembang tidak pernah dimaksudkan untuk dirilis publik tapi tidak seperti Wakaba yang sangat langka. Firmware hampir identik sedangkan menu kamera lebih masuk akal karena setiap unit saya lihat sejauh ini memiliki built in kamera.
Setidaknya firmware dari Futaba saya hampir sepenuhnya bekerja normal. Panggilan telepon adalah mungkin tetapi beberapa fungsi masih hilang. Dengan demikian, tampilan luar adalah kecil tanpa fungsi dan dengan memutar ulang film saya kadang-kadang kehilangan suara. Tapi karena Futaba adalah prototipe nyata saya dapat menerima kekurangan kecil tersebut.
Juga harga Futaba dan Wakaba berdekatan. Sebuah unit dihargai sekitar 300 Euro. Kondisi baterai tidak benar-benar penting karena jenis yang sama digunakan untuk T66 dan T600.
for GS88:
http://www.e-zones.net/support/13/gs88.gif
GS88: Meskipun GS88 tidak pernah mencapai final release, yang pasti sudah mendekati dengan itu: Aku tahu tentang satu unit dari koleksi Inggris yang datang dengan kotak dan manual pemilik, CD-Rom, dan aksesoris tambahan. Namun demikian model ini cukup langka. Saya pribadi tahu tentang tiga unit yang ada. Mereka tampaknya memiliki firmware hampir operasional meskipun salah satu dari mereka belum selesai dan karena itu tidak dapat bekerja secara normal.
Di satu sisi kolektor mungkin bisa bahagia untuk menemukan GS88 . Di sisi lain 1 unit kotak set standar dihargai 200 sampai 300 Euro yang merupakan harga realistis dengan catatan handset sepenuhnya bekerja normal dan dalam kondisi yang dapat diterima.
[spoiler=open this] for T68 Sharkfin:
http://www.e-zones.net/support/13/t68sharkfin.gif
T68 Sharkfin: Model ini adalah misteri yang nyata dan hanya ada satu unit yang dikenal di Eropa sejauh ini. Dengan pencarian lewat web saya telah menemukan bahwa desain sharkfin tampaknya menjadi versi prototipe awal. Berbeda dengan rilis kemudian ia datang dengan backframe magnesium yang kokoh. Meskipun saya telah memodifikasi sebuah T68 bekerja PCB untuk masuk ke perumahan ini sharkfin, bahkan tidak ada satu bagian dari T68 akhir yang dapat digunakan untuk memperbaiki sharkfin T68.
Karena tidak ada lebih dari satu unit yang diketahui, saya tidak bisa menyebutkan nama atau membandingkan setiap harga. Yang aku tahu adalah bahwa model seperti itu akan sangat mahal.
Sumber (http://www.e-zones.net/support13.php)
Bila agan2 pengen mengkoleksi handphone2 kategori langka,
ane kasih satu referensi website yang mungkin bisa membantu agan2 kolektor untuk menambah koleksi nya, ( bukan promosi lhoh secara ini website dari luar) :
IMA SHOP (http://www.ima-shop.com)
</div>